Отдых

Просмотров 789

Детский отдых в Хельсинки

Детский отдых в Хельсинки

Автор
Ирина Тихонова

 

Школьные каникулы в самом разгаре. Но, к сожалению, многие дети вынуждены проводить их в городе. Если вы уже успели в выходные дни в полной мере насладиться красотами Ленобласти, то возможно следует всей семьей посетить Хельсинки!

Отправиться туда можно, воспользовавшись, например, автобусным сообщением, на поезде, личном транспорте или устроить себе романтическое путешествие на пароме компании «ST.PETER LINE» — «Принцесса Мария».

Лично я уже много раз бывала в этом замечательном городе, но, тем не менее, в каждое очередное свое посещение северный город открывает передо мной новые неизведанные уголки, поражающие своей красотой и каким-то необыкновенным спокойствием.

Путешественников, прибывающих на пароме, встречает, кто бы вы думали – писающий около торгового центра мальчик. Лицензия на использование скульптуры Bad Bad Boy художника Томми Тойя была выдана магазину до конца 2015 года. Рост мальчугана, почему-то неожиданно розового цвета, восемь с половиной метров, а вес — семь с половиной тонн. Ранее гигантский малыш располагался на Рыночной площади финской столицы.

Но это так, небольшое отступление. Конечно, по прибытию вы можете отправиться прогуляться по городу, посмотреть великолепные парки. Или, например, опять же с детьми — в тематический парк развлечений «Муруландия»!  Я же предлагаю Вам посетить парк развлечений Линнанмяки. Луна-парк в Хельсинки был открыт 27 мая 1950 года, и одним из первых аттракционов стала пещера ужасов и первая версия американских горок. Название Линнанмяки переводится как «гора-крепость», что неудивительно, ведь он расположен на возвышении, откуда открывается великолепный вид на Хельсинки. Если сядете на трамвай № 9, то он доставит вас к самому парку. Стоимость проезда 3 евро. Пока едете, у вас будет чудесная возможность полюбоваться финскими улицами, понаблюдать за жизнью северных соседей.

Вход в Линнанмяки бесплатный. Но для посещения аттракционов необходимо приобрести специальный браслет. Ограничения по их посещению разве что по росту. Тем не менее, предусмотрены развлечения на любой возраст, поверьте, даже для младенцев найдется то, что бы им понравилось. Поэтому описывать подробно смыcла нет. Лично я – человек, который боится высоты и всякого рода экстремальных развлечений, но, поддавшись всеобщему  веселью, не могла устоять. Ощущение восторга охватило так, что перестала следить за временем. А ведь пора было отправляться на паром.

Кстати, добраться до которого можно, опять же воспользовавшись трамваем № 9.

Так что за всего за один день путешествия все члены вашей семьи получат множество позитивных впечатлений и заряд положительных эмоций. Не верите? Тогда добро пожаловать в Хельсинки! 

 

0

Комментарии (0)

    Другие статьи