Отдых

Просмотров 1098

Сочи – ностальгия по прошлому

Сочи – ностальгия по прошлому

Автор Ирина Малёнкина

Всевозможные санкции относительно некоторых стран, неспокойная обстановка, да и что уж там говорить, стремительный рост курса валют заставляют задуматься о том, куда же нынче поехать отдыхать?

Помните известную поговорку про то, что новое – это хорошо забытое старое… Так вот мой ностальгический рассказ про Сочи – жемчужину черноморского побережья. Вспомните, ведь когда-то раньше все мечтали поехать именно туда. Переполненные пляжи, бабушки, предлагающие вкусные пирожки и экзотическую чурчхелу, посещение курорта Мацеста, поездки на экскурсии… Это все имеется и сейчас, разве что пляжи пока пустынны, но ведь еще и не лето, так что, как знать…

Следует отметить, что современный Сочи предлагает вполне европейский уровень сервиса. В отелях, расположенных вдоль побережья, как правило, имеются бассейны под открытым небом с морской водой, которая еще и подогревается.

Даже в конце зимы можно насладиться купанием в море – оно весьма теплое.

Во время своего пребывания я даже заприметила компанию дам преклонного возраста, которые регулярно приходили на пляж, чтобы поплавать. А затем, уже одевшись, мирно беседовали, вдыхая чудесный морской воздух.

В городе можно совсем недорого приобрести экскурсионный тур, в котором вас познакомят с различными уголками этого чудесного края.

Лично мне было любопытно посмотреть на Олимпийский Сочи. Признаюсь, какого-либо особого впечатления эта деревня на меня не произвела. Хотя как человек, занимающийся спортом, вполне могла бы выбрать именно это место для отдыха. Замечательные беговые дорожки, чистейший воздух, пляжи, совершенно прозрачное море…Что еще нужно для полноценного отдыха?

Побывали мы и на знаменитой «Красной Поляне» — это целый комплекс горнолыжных курортов. Наверное, неслучайно там полюбил отдыхать Президент России, облюбовавший местные склоны из-за их красоты, естественности поворотов и разнообразия.

Самый первый горнолыжный курорт «Красной Поляны» — «Альпика-Сервис». Тут расположились трассы с самым большим перепадом высот в России. Большой популярностью у любителей горных лыж пользуется курорт «Газпром». Помимо безопасных трасс, выполненных по всем европейским стандартам, там находятся несколько ресторанов и кафе, места проката оборудования.

В состав «Красной Поляны» также входит курорт «Роза Хутор», принимавший Олимпийские соревнования по горным лыжам. Весьма очаровательное место на мой взгляд. Кому-то оно напомнило романтические улочки Риги, а мне, например, Италию…

Можно и дальше знакомить вас с этим дивным уголком Краснодарского края, вспоминая замечательные старые места, где когда-то очень давно хотя бы раз в жизни бывал каждый из нас. Но, как говорится, лучше воспользовавшись экономической ситуацией, самим отправиться в Сочи. Поверьте, там всегда нам рады!  Да и загранпаспорт для этого не потребуется.   

0

Комментарии (0)

    Другие статьи