Отдых

Просмотров 885

Окно во Францию. Нормандский формат

Окно во Францию. Нормандский формат

Под таким романтическим названием в музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков в конце апреля прошла международная выставка живописи и графики.

Франция – это не только Эйфелева башня в столице, но и суровые побережья Нормандии с широкими лесами, яблочными плантациями и старинными усадьбами – в этом убедились те, кто побывал в эти дни в музее.

Посетители имели возможность оказаться в нормандской деревне с россыпью наливных яблок и плетёных корзин. Заворожено рассматривая эту красоту на время забывая, что это всего лишь искусная инсталляция фахверкового дома.

Неспешно прогуливаясь по залам, петербуржцы восхищались изысками французской кухни, разглядывая блюда которые расположились в особом «Гастрономическом шкафу», смогли отдохнуть в импровизированном саду Клода Моне, созданном из живых цветов, увидеть пейзажи — впечатления русских художников-путешественников по Франции.

Выставочный проект был организован при поддержке Генерального консульства Франции и Французского института в России в преддверии IV Международного конкурса пленэрной живописи в Нормандии в рамках фестиваля «Импрессионистическая Нормандия», проходящем под патронажем ЮНЕСКО.

Автор фото: Лариса Ковбенко.


Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков
Набережная канала Грибоедова, д. 103
Тел.: (812) 314-98-94, (812) 312-25-54
www.mispxx-xxi.ru

0

Комментарии (0)

    Другие статьи