Отдых

Просмотров 679

Лето - это маленькая жизнь

Лето - это маленькая жизнь

Автор
Ирина Малёнкина

Причем такая, знаете ли, приятная, словно горсть ароматной спелой земляники или охапка полевых цветов с дурманящим ароматом разноцветья. Я убеждена в том, что самое хорошее в нашей жизни случается именно в это чудесное время года.

Доводилось ли Вам когда-нибудь бывать на фестивале тюльпанов на Елагином острове?

Дорожки парка, покрытые множеством красных, желтых, белых, фиолетовых, нежно-розовых тюльпанов, неспешно прогуливающиеся посетители, вдыхающие аромат чудесных цветов и наслаждающиеся упоительной музыкой, которая звучала с концертных площадок ЦПКиО. Лично я, войдя в парк услышала сильный, очень красивый голос, который распространялся по всему парку. На импровизированной сцене дворца выступала оперная певица Александра Зарянкина, поражающая всех не только великолепным исполнением роли княгини Марии Александровны Голицыной, знаменитой певицы эпохи ампир, но и своей величественно яркой красотой и изяществом. Живой, теплый, невероятно женственный и благородный тембр ее голоса не мог оставить равнодушным никого из присутствующих. В изумительном парке, среди тюльпанов, в сопровождении арфы (Мария Маковецкая) звучали романсы первой половины XIX века.

А знаете ли вы, что с 9 по 12 июня в Санкт-Петербурге побывало 1000 эстонцев!!!

Эта некая инициатива гражданской дипломатии, основная задача которой была оживить общение жителей двух городов и максимально продемонстрировать жителям Эстонии город Санкт-Петербург и его достопримечательности, а также представить историю города и роль эстонцев в ней.

К совместному проекту были привлечены многие значимые культурные заведения Санкт-Петербурга: Мариинский театр, Юсуповский дворец, Русский музей, Музей Фаберже, Петропавловская крепость… В рамках данного проекта в Санкт-Петербурге побывал Айвара Сыэрда — бывший министр финансов Эстонии и даже выступил с органным концертом! В консульстве Эстонии состоялось открытие выставки Дмитрия Добровольского, посвященной памяти выдающегося эстонского дирижёра Эри Класа.

Были, конечно, и грустные события – окончание миссии генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге г-жи Виктории Туулас (см. фото: г-жа Виктория Туулас и г-н Тыну Туулас). По этому случаю состоялся торжественный прием. Но, согласитесь, каким бы он ни был чудесным – я про прием, расставаться всегда печально.

Но лето продолжается, а, значит, впереди нас ждет много нового, не менее интересного и запоминающегося!

0

Комментарии (0)

    Другие статьи