Отдых

Просмотров 497

Имперские столицы: Санкт-Петербург -Вена

Имперские столицы: Санкт-Петербург -Вена

Под таким названием в Санкт-­Петербургской филармонии при полном аншлаге состоялся великолепный концерт, посвященный культуре двух имперских столиц.

В этот вечер на сцене звучали произведения Моцарта, Чайковского, Штрауса, Мендельсона в исполнении ведущих российских и австрийских музыкантов, солистов Венской оперы, Большого и Мариинского театров. Петербуржцы и гости Северной столицы, среди которых были замечены  Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Председатель Правления ОМФ АГ Райнер Зеле, наслаждались выступлением Камерного оркестра «Солисты Москвы» под руководством легендарного маэстро Юрия Башмета. В несколько необычном амплуа пред зрителями предстали звезды отечественного кино: Марина Александрова, Максим Матвеев и Антон Шагин – они стали ведущими программы.

Исполнение классических произведений сопровождалось визуальными световыми и 3D-эффектами в сочетании с величественными видами Санкт-Петербурга и Вены, сменявшими друг друга и преображавшими Большой зал Филармонии в нечто загадочное и необыкновенно красивое.

Основа для этого масштабного проекта была заложена 1 апреля 2016 года, когда Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Председатель Правления ОМФ Райнер Зеле подписали ряд документов о дальнейшем развитии стратегического сотрудничества между компаниями, в том числе Меморандум о взаимопонимании в области реализации совместного культурного проекта.

Все средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены в благотворительный фонд, помогающий тяжело больным детям. Ответное культурное мероприятие состоится в декабре в императорском дворце Хофбург в Вене.    

 

Фото: Владимир Пешков, Анна Флегонтова, Андрей Федечко.

0

Комментарии (0)

    Другие статьи