Отдых

Просмотров 355

КРЫМ ЖДЕТ ОТДЫХАЮЩИХ

КРЫМ ЖДЕТ ОТДЫХАЮЩИХ

КРЫМ ЖДЕТ ОТДЫХАЮЩИХ

Почувствуйте  себя викингом!

 

Автор

Ирина Малёнкина

Скоро лето, скоро отпуск! Хотя весной оказаться, например, в Крыму тоже, согласитесь ЗДОРОВО! Вы можете, конечно, возразить, мол, холодно еще, загорать негде… А про чудодейственный лечебный климат, вы позабыли? К тому же на полуострове есть что посмотреть: вниманию отдыхающих уникальные по красоте сады, музеи…

Или вот, например, кинопарк «Викинг», слышали о таком?
О нашумевшем в СМИ фильме с таким названием, премьерный показ которого состоялся в конце прошлого года, конечно же, ответите вы. А вот о парке…

Попробую рассказать.
Прежде всего, расположен он в красивейшем месте – в долине Красных пещер Кизил-Коба. Это недалеко от Симферополя. Так что если планируете отправиться отдыхать за пределы этого города, то можно, например, посетить это место сразу после прибытия в аэропорт. Хотя искренне советую выделить для путешествия по кинопарку целый день. Там действительно есть что посмотреть.
Возвращаясь к фильму. Так как для его съемки потребовалось создать немало декораций, то разрушать все это создателям было, конечно, же жалко. А потому нашелся чудесный человек, который решил организовать на этой территории парк.
Следует оговориться — Первый в России кинопарк! Тех, кто отважится туда приехать и удовлетворить свое любопытство, ждут настоящие декорации фильма и погружение в средневековую реальность — оживший борг (город) эпохи викингов VIII-XI веков. Считается, что именно в этом районе сосредоточены «места силы» с мощной положительной энергетикой. Представьте себе — именно там князь Владимир впервые увидел свою будущую супругу Рогнеду, метал свое копье, собственно совершал еще много чего героического и романтического, по тем временам, конечно же.

И все это можно увидеть, потрогать… Специально для этого на территории парка устраивают исторические реконструкции. Во время сражения от звона металла аж уши закладывает.
Вообще по территории парка приятно погулять, полюбоваться архитектурными постройками средневековья, можно даже внутрь зайти, например, в дом гончара…
Впечатляюще выглядит деревянный корабль викингов, что расположен на входе в парк. Его длина почти 20 метров, а весит он без малого 10 тонн, по крайней мере такие цифры сообщил нам экскурсовод. Его специально построили для съемок в Крыму. Нос и корму украшают резные головы драконов, за что он и получил название – драккар. Но если заглянуть с другой стороны, то оказывается, что второго борта у корабля нет. Это было сделано специально для удобства съемочной группы.

По территории совершенно свободно перемещается различная живность, очаровательные поросята, ослики… Если повезет, то с ними даже можно сфотографироваться. Или устроить замечательную фотосессию в компании реконструкторов и переодевшись в древние одежды.
Кинопарк «Викинг» — это частное владение, где есть свой штат сотрудников, около 40 человек. Некоторые из них, особо романтические натуры даже живут на территории парка, чтобы, так сказать, окунуться в атмосферу тех лет.
Парк продолжает расширяться, появляются новые интересные объекты.
Туристы, которые приезжают сюда, как правило, на целый день, могут получить и хлеб, и зрелища.

НАША
СПРАВКА
Для создания поселения эпохи раннего Средневековья использованы декорации художественного фильма «Викинг». В конце 2016 года вышла в прокат картина с бюджетом 1 250 000 000 рублей, звездным актерским составом и самыми масштабными декорациями за всю историю российского кино. Территория парка занимает 6,5 га земли.
Так что, если вы еще только планируете свой отпуск, рекомендую все-таки обратить внимание на полуостров Крым. В последние годы там очень много сделано для развития туристической отрасли. А если в чем-то сомневаетесь или хотите получить квалифицированный совет, то можно совершенно бесплатно из всех регионов России позвонить по телефону горячей линии: 8 800 100-12-20.

 

+1

Комментарии (0)

    Другие статьи