Отдых

Просмотров 145

Пускай приснится мне Майорка…

Пускай приснится мне Майорка…

И вот, наконец-то это случилось, я про СЧАСТЬЕ! Если подробнее,
то оказалась я на полуострове Майорка, для тех, кто не знает, уточняю —
в Испании.

Признаюсь, по прошествии времени теперь мне это кажется красивым сном. Оказалась я там, разумеется, не на ковре-самолете, а все как положено, обратившись в туристическое агентство, в котором и предложили отдых в этом удивительном уголке. Теперь я точно знаю — «райском», это именно про неё, про Майорку.


Чистейшие просторные пляжи с белоснежным песочком, совершенно прозрачная вода, причем в любом месте этого полуострова. А еще ощущение пол­ной свободы. На Майорке на тебя вообще никто не обращает внимания, даже если ты, например, будешь стоять в центре города весь день на голове.
Пляжный отдых можно чередовать с экскурсиями. Их программы, следует признать, очень продуманны и сочетают в себе посещения сразу нескольких мест, причем на разных видах транспорта — автобусе, кораблике, старинном поезде и, например, на трамвае по одному из красивейших городов — Сольер. Да, да, именно трамвае.
Дорога была построена очень давно на средства, собранные жителями этого небольшого городка, и проходит она через сады с фруктовыми деревьями — апельсиновыми, мандариновыми, лимонными… Представляете, какая красота! Монотонно стучат колеса вагончика, окна открыты, слышится пение птиц, ты проезжаешь мимо уютных кафешек, а потом тех самых садов и в окна кокетливо так заглядывают ветки со спелыми апельсинами, лимонами, мандаринами… Гид заранее предупреждает, чтобы не срывали, ведь все это частная собственность. А какие цитрусовые ароматы тебя сопровождают в путешествии…



Чудесно провести время можно и в столице полуострова – Пальме. Там тоже все очень красиво. Лично на меня, пожалуй, самое яркое впечатление произвел готический собор.
Он возвышается над городскими стенами, которые когда-то стояли на самом краю берега моря. Рядом с ним находится дворец Альмудайна, построенный в 13 веке и окруженный замечательными деревьями. Совсем недалеко — старый арабский квартал с лабиринтом узких улочек. В них скрываются дворцы, музеи и изысканные внутренние дворики. А за арабским кварталом располагается красивое готическое здание городской ратуши.
Особое вдохновение у художников вызывает набережная с большим количеством яхт. Честно говоря, я нигде не видела столько. Такое впечатление, что каждый житель Майорки является владельцем водного транспортного средства. Хотя это как-то очень уж прозаично. Ведь яхты так великолепны, что глядя на них, хочется говорить стихами…



Большое впечатление произвел на меня город Вальдемосса. Это место романтиков, да и вообще творческих натур. Гиды обязательно расскажут вам историю посещения этого городка Шопеном со своей возлюбленной Жорж Санд.
Описать красоту Вальдемосса все равно, что попытаться рассказать как был вкусен спелый апельсин — это нужно увидеть, вдохнуть, почувствовать, чтобы влюбиться и постараться вернуться туда еще раз.
Прогуливаясь по извилистым улочкам, невозможно не сфотографироваться на фоне ярких цветов, украшающих каждый дом, не зайти в уютное кафе с ароматным кофе и свежеиспеченной выпечкой. Кстати, в одном из маленьких магазинчиков я даже обнаружила газету на русском языке.
Майорка — так много хотелось бы рассказать про её традиции и нравы, про необыкновенно доброжелательных, улыбчивых людей, про величественные горы, замысловатые верхушки которых касаются самых облаков, про то, что довелось увидеть, вкусить, и то, о чем с наслаждением буду долго вспоминать. Но рамки журнала не позволяют это сделать. Кстати, теперь я хорошо понимаю смысл слов песни Михаила Шуфутинского «Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка…».



Так что, выбирая место отдыха для предстоящего отпуска, обратите своё внимание на этот удивительный, сказочный уголок Испании.


Благодарю менеджера туристической фирмы «Ваш Тур»,
Александру Кормину, за подбор тура и креативный подход
к своей работе. 
www.ваштурспб.рф
www.ваштур24.рф

+1

Комментарии (0)

    Другие статьи