Отдых

Просмотров 301

ПАРИЖ — город мечты!

ПАРИЖ —  город мечты!

Автор
Ирина Малёнкина

Если вы еще не решили, куда именно поехать на новогодние праздники, или, может быть, уже планируете отпуск на следующий год, то предлагаю отправиться в ПАРИЖ! Ведь это не просто точка на географической карте, это целый мир, это город мечты, романтики, какой-то необыкновенной вдохновляющей красоты… Город, в который невозможно не влюбиться даже заочно. А пока вы пребываете в раздумьях, поделюсь с вами своими впечатлениями.

Итак, наконец-то это случилось — наш самолет приземлился в аэропорту
«Париж — Шарль-Де-Голль». Сказать, что аэропорт очень большой, это ни сказать ничего – он просто невероятно огромный! Второй по своим размерам в Европе!
При первом знакомстве с ним охватывает ужас: как же можно не заблудиться в нем?
Но это только на первый взгляд. Разобравшись, понимаешь, что на самом деле
там все очень понятно, а доброжелательные сотрудники аэропорта всегда подскажут,
направят в нужном направлении. Кстати сказать, когда мы с друзьями оказались в метро, то впечатление от его масштабов было таким же грандиозным! Оно имеет
более 300 подземных и наземных станций и соединяет между собой не только
разные концы города, но и пригороды.

   

Но и в этом случае не следует пугаться, страшно только на первый взгляд. Достаточно тщательным образом изучить карту, и всё становится вполне понятным.
Забегая вперёд, скажу, что этот город не разочаровал меня, а даже превзошел мои ожидания. Вопреки тому, что многие мои друзья отзывались о нем не очень хорошо, мол, грязный и т.д. Конечно, назвать его чистым, значит покривить душой. Тем не менее, на это не обращаешь внимания. Он насквозь пропитан чем-то таким, романтическим, что ли? Эти уютные кафешки с запахом свежеиспеченных круассанов, улочки, витрины…всё-всё совсем иное, нежели у нас, люди доброжелательны и улыбчивы… Вообще, я советую перемещаться по Парижу пешком, чтобы в полной мере надышаться его волшебным воздухом, полюбоваться его красотой… Весь Париж словно окутан чёрным кружевом: почти все балконы украшены необыкновенно изящными чугунными решетками, словно их кто-то сплел из тонких нитей. А Эйфелева башня… Приехать впервые в Париж и не побывать на этой главной достопримечательности Франции, просто невежество. Конечно, прежде чем подняться на нее, предстоит преодолеть огромную очередь. Но как вы понимаете, это того стоит чтобы полюбоваться городом мечты с высоты птичьего полета. Рекомендую планировать посещение башни во второй половине дня, чтобы можно было увидеть с наступлением сумерек, как зажигаются на ней огни. А, начиная с восьми вечера, каждый час на протяжении всего нескольких минут можно наблюдать настоящее светопреставление. Поверьте, от такой красоты невозможно оторвать взгляд.

    

Елисейские поля
Это место объединения французского народа в единое целое в дни национального веселья или скорби. Посещение этой части города является обязательной для туристов, иначе никто не поверит, что вы были в столице Франции. Прогулка по современным Елисейским полям перенесет вас в мир красоты, спокойствия и шика. Вы даже сможете увидеть выдающуюся Триумфальную арку.

Монмартр
Пожалуй, самый живописный район Парижа. Если вы были в Париже, и не посетили Монмартр, значит зря приезжали в эту страну. Там можно гулять бесконечно долго, наслаждаясь архитектурой, природой, да, собственно, буквально всем, что встречается на пути. Не случайно именно там, в самом центре Монмартра, находится знаменитая площадь художников. Конечно, этот район не может не вдохновлять на написание картин. В своё время там проживал сам Пикассо и многие другие известные живописцы.

Кабаре Мулен Руж
Да, да, это то самое место рождения знаменитого канкана! Представления «Мулен Руж» всегда необычайно яркие и дурманящие. Если располагаете временем, то следует обязательно посетить кабаре, чтобы отдохнуть и окунуться в волшебство танца, легкой эротики и чарующей музыки.

Нотр-Дам-де-Пари
Считается, что именно к нему ведут все дороги Франции. Красоту собора Парижской Богоматери можно назвать не иначе, как величественной, несмотря на всю его демократичность.

  

Дом инвалидов
История этого архитектурного комплекса такова. Во времена правления Людовика XIV много французов погибало на полях сражений, а немалое количество вернувшихся живыми оставались инвалидами до конца своих дней. Чтобы облегчить им послевоенное существование, король в 1670 году распорядился построить в Париже Дом инвалидов, в котором бы могли жить заслуженные ветераны войны. В те времена это было одним из первых на континенте учреждений подобного рода. Функционирует заведение и сегодня, в его стенах проживает около сотни пенсионеров Вооруженных Сил Франции. Именно там покоится прах Наполеона Бонапарта.

  

Конечно, в рамках журнального материла сложно описать все то, что довелось увидеть, и что ещё долгое время я буду с упоением вспоминать. Поэтому если вы все-таки решили отправиться в Париж и ваше знакомство с этим чудесным городом мечты будет первым, то не планируйте много мест для посещения, просто гуляйте и наслаждайтесь его красотой и изысканностью!

 

0

Комментарии (0)

    Другие статьи