Отдых

Просмотров 270

Константин Кожемякин: Другие звезды

Константин Кожемякин: Другие звезды

Казалось бы, в век интернета любая информация более чем доступна. Хочешь узнать любые подробности просто задай вопрос Google. И тем не менее, все еще остается множество удивительных деталей, узнать которые можно только лично. Сегодня о восьми самых необычных приметах Южной Америки читателям журнала «Драйв — движение жизни» расскажет путешественник, уже пять лет передвигающийся по этому континенту на велосипеде, Константин КОЖЕМЯКИН. 

Мате 

Индейцы называют этот напиток эликсиром здоровья. За годы, проведенные в Латинской Америке, я привык к нему, он давно не кажется мне необычным. По своему действию мате напоминает кофе, бодрит, но действует гораздо мягче. Он не вредит сосудам, не вызывает тахикардию или проблемы с давлением и даже не влияет на сон. 

Маловари 

Уличные артисты, жонглеры, танцоры, фокусники, велокаскадеры, эквилибристы — работают на перекрестках, пока горит красный сигнал светофора. Открытые, веселые, простые ребята приезжают отовсюду, выступают, живут вместе, общаются и путешествуют. 

С одним маловари, Августином, родом из Аргентины, мы познакомились в Перу в Пуэрто-Мальдонадо, а потом я встречал его в Бразилии. 

Искренность 

Бразильцы это очень душевный народ! Безотказные люди везде, где бы я ни был. Приветливые и отзывчивые. Несмотря на то, что по статистике здесь высокий уровень преступности, это относится скорее к большим городам. А в целом люди очень хорошие! 

Дух свободы 

В Южную Америку людей влечет неукротимый дух свободы, мне кажется. Путешествуя на велосипеде я встречал своих «коллег» из Китая, Японии, Англии… А как то раз встретил в дороге девушку из Канады, которая путешествовала пешком с тележкой и собачкой. Я только что проехал часть трассы, где километров на 60 нет никого, только пустыня, а она шла мне навстречу. Мы разговорились, я предупредил ее о сложной дороге, но она была в курсе и пустыня ее ничуть не смутила... 

Мусор 

Столько мусора как в Перу я не видел нигде. На обочинах очень много всего — бутылок, упаковки… Иногда ощущение такое, что дорога лежит прямо через свалку. Например, трасса Пан-Американо Сур до Лимы. Ветер с моря разносит хлам с обочин по всей пустыне. Если построить где-нибудь здесь перерабатывающий завод, у него долго не будет недостачи в материалах. 

Путешествие по Южной Америке

Праздник 

Однажды в Аргентине я увидел дорожный знак: деревня называлась Первое мая. А потом мне случилось побывать на этом празднике. В День труда здесь люди собираются, общаются, слушают живую музыку, пьют пиво, танцуют… Еще устраивают лотерею с призами. Это выходной, конечно, и очень веселый день. 

Звезды 

В Южной Америке потрясающе звездное небо! В Чили так много звезд, что больше я не видел нигде. Здесь множество обсерваторий по дороге регулярно встречаются такие дорожные знаки. Звезды здесь совсем другие, не как в России. И крабовидная туманность была открыта именно в Чили. 

Счастье 

Здесь в Америке я встречал по-настоящему счастливых людей. Например, пара из Чили, с которыми я познакомился в Перу. У них двое детей, автобус на колесах и две собаки. Я раньше только слышал о том, что люди могут быть так счастливы. 

 

0

Комментарии ()

    Другие статьи