Отдых

Просмотров 639

Страусиная ферма в Ленобласти

Страусиная ферма в Ленобласти

Автор

Виктория Счастливая

Доводилось ли Вам хоть однажды бывать на страусиной ферме? Если нет, то предлагаем отправиться в увлекательную поездку в это экзотическое место. Но не пугайтесь, Вам не понадобится совершать авиаперелет в далекую Африканскую страну, а достаточно посвятить этому, например, предстоящие выходные дни – сесть в автобус и доехать до пос. Белоостров Ленинградской области.

Ферма «Страусиный хутор» была организована под Санкт-Петербургом на базе фермерского хозяйства в 2009 году. Основным направлением является  разведение черного африканского страуса. Так как птица хорошо переносит, как высокие 30-35 градусов, так и низкие -20-25 градусов температуры, то она прекрасно прижилась в наших широтах.

Помимо  этих редких птиц там можно полюбоваться и на северных оленей, павлинов, индюков и фазанов. 

На ферме организованы различные экскурсии, как для отдельных посетителей, так и в составе групп;  детские праздники, пикники и другие мероприятия. Например, большой популярностью пользуются бизнес-экскурсии – для тех, кто решил попробовать себя в разведении и содержании страусов. И это неслучайно, ведь в более 50 странах мира занимаются этим видом бизнеса, это направление перспективно и в нашей стране.

Экскурсии проходят с интервалом 20-30 минут. Поэтому позитивные впечатления Вам обеспечены! И все это на страусиной ферме в Ленообасти

Посетителям расскажут о разновидностях африканского страуса, биологии, истории страусоводства, а также много интересных фактов  и наблюдений из жизни страусов.

Если говорить о фермерстве, то мясо страуса поистине уникальный продукт. Тем, кто придерживается диеты, следует знать, что оно обладает очень низким содержанием холестерина и высоким содержанием белка.

Кожа страуса пользуется широким спросом и ценится на мировом рынке выше кожи крокодила и слона.

Страусиные яйца по содержанию основных питательных веществ схожи с яйцами других птиц, но отличаются низким содержанием холестерина, что приближает их к перепелиным.

Африканский страус – самая крупная из современных птиц. Ее рост достигает два с половиной метра, а вес доходит до 150 кг. Страусы – нелетающие птицы.

В дикой природе они обитают в открытых саваннах и полупустынях, севернее и южнее зоны экваториальных лесов.

В случае опасности страусы бросаются в бегство, развивая скорость до 60-70 км/ч. При этом длина шага достигает 3,5-4 метра. При необходимости они круто меняют направление бега, не снижая скорости. Молодые страусы уже в месячном возрасте могут бегать со скоростью 50 км/ч.

Интересные факты из жизни страусов

Большую часть ночи сонный страус сидит на земле с вытянутой шеей. От одного до четырех раз за ночь он опускает голову, вытягивая шею не земле перед собой или вдоль туловища. В это время остальные страусы бодрствуют.

Если  в дикой природе маленьким страусятам угрожает гиена или другой хищник, взрослый самец может устроить целый спектакль, притворившись раненым – он бегает зигзагом и внезапно падает на землю. Заинтересованная гиена переключает внимание и устремляется за этой легкой добычей. Тем временем страусята прячутся под крыло к другим взрослым особям.

Про этих удивительных птиц можно рассказать еще много интересных историй. Приезжайте на страусиную ферму  в Ленобласть и загляните в самые большие (среди наземных животных) любопытные глаза Африканского страуса с густыми ресницами.

Более подробную информацию можно найти на сайте: www.straus-spb.ru

Ленинградская область, Всеволожский район, пос. Белоостров, Александровское шоссе

Контактный телефон: +7 921 7673575, +7 921 8565076

Адрес электронной почты: straus-spb@rambler.ru

0

Комментарии (0)

    Другие статьи