Отдых

Просмотров 3528

Орель Кимхи раскрывает секреты израильской кухни

Интервью

Ирина Малёнкина

Израильская кухня – это особый колорит и непередаваемые вкусовые ощущения. Это острота и изысканность, многообразие и красота блюд.

Специально для того, чтобы познакомить петербуржцев с традициями национальной кухни, в наш город приехал молодой талантливый израильский шеф-повар Орель Кимхи.

 

Орель Кимхи в свои 28 лет имеет большой опыт работы в ресторанах Европы, США и Израиля. Стажировался в таких ресторанах, как L'ATELIER de Joёl Robuchon (Париж) и Arzak (Сан-Себастьян). Орель занял второе место на конкурсе молодых поваров S. Pellegrino Cooking Cup 2011 в Венеции, где он готовил прямо на яхте в открытом море. В настоящее время Орель является совладельцем ресторана «Popina» в модном районе Тель-Авива Неве-Цедек.

 

Орель Кимхи оказался веселым и открытым для общения молодым человеком и любезно согласился ответить на вопросы журнала «Драйв-движение жизни».

– Орель, Вы впервые в Санкт-Петербурге?

– Да, прекрасный город!

– Где удалось побывать?

– Основное время я провел в одном из петербургских ресторанов – мы готовили вместе с моим российским коллегой Иваном Березуцким. Поэтому горожане имели возможность отведать блюда израильской кухни. Там, кстати, была зажигательная вечеринка, на которой выступали лучшие ди-джеи, специально приехавшие в Петербург из Тель-Авива, – DJ Walter и DJ Kalbata.

– Какие блюда предлагали гостям?

– Мы готовили в четыре руки различные израильские блюда с применением оливкового масла, свежих овощейблюда с применением оливкового масла, рыбы, мяса… Словом, из всего того, что я использую в своем ресторане.

– Продукты привезли из Израиля?

– Нет, все местное.

– Как оцениваете качество российских продуктов?

– Они очень хорошего качества, и имеются все необходимые составляющие для приготовления блюд.

– А почему Вы выбрали профессию повара?

– Все это пошло из семьи, мой отец всегда готовил с большим наслаждением.

– А кто он по специальности?

– Директор банка, но это не мешает ему виртуозно управляться с продуктами, эту любовь к кухне он передал мне.

– А мама чем занимается?

– Она работает в школе.

– Сейчас, когда Вы стали известным поваром, кто готовит дома?

– Моя жена. Хотя она и работает воспитателем в детском саду, но тоже очень любит готовить и делает это с большим удовольствием.

– До того как открыть ресторан, Вы где-то учились?

– Разумеется, без этого я не смог бы стать профессионалом своего дела. Постигал поварское искусство в таких прекрасных городах, как Сан-Себастьян, Париж…

– Блюда какой кухни Вы предпочитаете готовить?

– Израильской и итальянской – делаю такой микс, используя эти два направления.

– А Ваше любимое блюдо?

– Очень люблю свежую рыбу – разные блюда из нее… Нравится приготовить и самому съесть это.

– В таком случае, Орель, может, поделитесь каким-либо не очень сложным рецептом?

– Взять большую тарелку, покрыть ее дно слоем йогурта, сверху выложить кусочки филе свежего лосося, посолить их, поперчить. На каждый кусочек положить лимон, посыпать мелко изрубленными фисташками и измельченными помидорами. Полить оливковым маслом. Еще можно добавить базилик и сразу подавать на стол. Очень вкусно! Это блюдо называется «Любить себя». Когда я хочу себя чем-нибудь побаловать, то я готовлю это блюдо.

– А в ресторане?

– Только для важных гостей. Для Вас обязательно приготовлю, если приедете.

– В Вашем ресторане Вы предлагаете посетителям исключительно блюда авторской кухни?

– Конечно, я все блюда сам придумываю.

– Готовите один или есть помощники?

– У меня есть два повара и еще люди, которые работают на кухне.

– Вы их сами обучали?

– Я обучил их, как правильно обращаться с продуктами. Вообще, чтобы приготовить любое блюдо, нужно его прочувствовать.

– А русское блюдо какое-то понравилось?

– Разные варенья, которые попробовал впервые, например, из орехов – мне очень понравилось. Ну и, конечно, пельмени, во всех вариациях.

– Есть мечта?

– Их очень много (смеется). Я веселый человек. Надеюсь, что буду продолжать делать то, чем я занимаюсь, и что это и в дальнейшем будет мне доставлять удовольствие.

0

Комментарии ()

    Другие статьи