Отдых
Интервью
Ирина Малёнкина
Израильская кухня – это особый колорит и непередаваемые вкусовые ощущения. Это острота и изысканность, многообразие и красота блюд.
Специально для того, чтобы познакомить петербуржцев с традициями национальной кухни, в наш город приехал молодой талантливый израильский шеф-повар Орель Кимхи.
Орель Кимхи в свои 28 лет имеет большой опыт работы в ресторанах Европы, США и Израиля. Стажировался в таких ресторанах, как L'ATELIER de Joёl Robuchon (Париж) и Arzak (Сан-Себастьян). Орель занял второе место на конкурсе молодых поваров S. Pellegrino Cooking Cup 2011 в Венеции, где он готовил прямо на яхте в открытом море. В настоящее время Орель является совладельцем ресторана «Popina» в модном районе Тель-Авива Неве-Цедек.
Орель Кимхи оказался веселым и открытым для общения молодым человеком и любезно согласился ответить на вопросы журнала «Драйв-движение жизни».
– Орель, Вы впервые в Санкт-Петербурге?
– Да, прекрасный город!
– Где удалось побывать?
– Основное время я провел в одном из петербургских ресторанов – мы готовили вместе с моим российским коллегой Иваном Березуцким. Поэтому горожане имели возможность отведать блюда израильской кухни. Там, кстати, была зажигательная вечеринка, на которой выступали лучшие ди-джеи, специально приехавшие в Петербург из Тель-Авива, – DJ Walter и DJ Kalbata.
– Какие блюда предлагали гостям?
– Мы готовили в четыре руки различные израильские блюда с применением оливкового масла, свежих овощейблюда с применением оливкового масла, рыбы, мяса… Словом, из всего того, что я использую в своем ресторане.
– Продукты привезли из Израиля?
– Нет, все местное.
– Как оцениваете качество российских продуктов?
– Они очень хорошего качества, и имеются все необходимые составляющие для приготовления блюд.
– А почему Вы выбрали профессию повара?
– Все это пошло из семьи, мой отец всегда готовил с большим наслаждением.
– А кто он по специальности?
– Директор банка, но это не мешает ему виртуозно управляться с продуктами, эту любовь к кухне он передал мне.
– А мама чем занимается?
– Она работает в школе.
– Сейчас, когда Вы стали известным поваром, кто готовит дома?
– Моя жена. Хотя она и работает воспитателем в детском саду, но тоже очень любит готовить и делает это с большим удовольствием.
– До того как открыть ресторан, Вы где-то учились?
– Разумеется, без этого я не смог бы стать профессионалом своего дела. Постигал поварское искусство в таких прекрасных городах, как Сан-Себастьян, Париж…
– Блюда какой кухни Вы предпочитаете готовить?
– Израильской и итальянской – делаю такой микс, используя эти два направления.
– А Ваше любимое блюдо?
– Очень люблю свежую рыбу – разные блюда из нее… Нравится приготовить и самому съесть это.
– В таком случае, Орель, может, поделитесь каким-либо не очень сложным рецептом?
– Взять большую тарелку, покрыть ее дно слоем йогурта, сверху выложить кусочки филе свежего лосося, посолить их, поперчить. На каждый кусочек положить лимон, посыпать мелко изрубленными фисташками и измельченными помидорами. Полить оливковым маслом. Еще можно добавить базилик и сразу подавать на стол. Очень вкусно! Это блюдо называется «Любить себя». Когда я хочу себя чем-нибудь побаловать, то я готовлю это блюдо.
– А в ресторане?
– Только для важных гостей. Для Вас обязательно приготовлю, если приедете.
– В Вашем ресторане Вы предлагаете посетителям исключительно блюда авторской кухни?
– Конечно, я все блюда сам придумываю.
– Готовите один или есть помощники?
– У меня есть два повара и еще люди, которые работают на кухне.
– Вы их сами обучали?
– Я обучил их, как правильно обращаться с продуктами. Вообще, чтобы приготовить любое блюдо, нужно его прочувствовать.
– А русское блюдо какое-то понравилось?
– Разные варенья, которые попробовал впервые, например, из орехов – мне очень понравилось. Ну и, конечно, пельмени, во всех вариациях.
– Есть мечта?
– Их очень много (смеется). Я веселый человек. Надеюсь, что буду продолжать делать то, чем я занимаюсь, и что это и в дальнейшем будет мне доставлять удовольствие.
Комментарии ()