Стиль

Просмотров 600

Артем Алексеев – успешный конферансье, талантливый актер театра и кино

Артем Алексеев – успешный конферансье, талантливый актер театра и кино

Автор:
Виктория Счастливая

Артём Алексеев – известный актер, активно набирающий популярность в последние годы. Он часто появляется в кинематогра-фических и телевизионных проектах, спектакли с его участием всегда имеют огромный успех. В жизни этого молодого актёра есть абсолютно все – успех и забвение, кропотливый труд и всенародное признание.

Детство 

Родился Артём в Ленинграде 29 апреля 1983 года. Его детство собственно ничем не отличалось от сверстников того времени: любил играть с друзьями, часто устраивал мелкие шалости, а в школу всегда ходил с неохотой. Среди школьных предметов более других нравились литература, изобразительное искусство и английский язык. Некоторое время спустя к ним добавились еще и актерские курсы, которые он посещал во внеурочное время.

 Школа русской драмы

 Родители всегда с пониманием относились ко всем увлечениям сына, а потому его желание стать актером воспринимали положительно. После окончания одиннадцатого класса Артём стал серьёзно готовиться к экзаменам в «Школу русской драмы».

Прослушивание оказалось удачным, и уже очень скоро для Артёма началась обычная студенческая жизнь. В ней были взлеты и падения, бессонные ночи и желание бросить все.

Звёздный путь актера

В 2003 году Артём получил диплом об окончании театрального ВУЗа и начал сниматься в кино. Сначала, как и все молодые актеры, он играл исключительно небольшие роли в малоизвестных сериалах и кинематографических лентах. В фильмографии Артёма Алексеева: «Господа офицеры», «Пером и шпагой», «Янтарный барон», «Улицы разбитых фонарей» – однако ни один из этих фильмов не принес актеру успеха и популярности.

Исключением стал только сериал «Грехи отцов», где он сыграл брата одной из главных героинь. На этот проект Артём Алексеев возлагал огромные надежды, однако сериал был закрыт из-за низких рейтингов.

После этого молодой актёр был вынужден снова вернуться к небольшим и малозначительным ролям. Он снимался много и часто, однако какого-то ощутимого карьерного прогресса это не приносило.

В этот момент Артём Алексеев начал впадать в уныние, из которого «вытянуть» его смог только лишь театр. С начала 2000-х годов петербургский актёр начал выступать на сцене театра «Балтийский дом», который на долгое время стал его единственной отрадой.

В этом месте он сыграл множество интересных ролей, став за несколько лет полноправным членом театральной труппы. До сих пор тот период времени в своей карьере актер вспоминает с нескрываемой теплотой.

Некоторое время спустя Артём помимо работы в театре также начал работать в качестве конферансье – вёл представления, банкеты, свадьбы, корпоративы, а также появлялся перед публикой на различных рекламных мероприятиях: был ведущим шоу-программы компаний Nissan, РЖД, EUCLID, British American Tobacco, магазинов «Белорусская обувь» и многих других. Однако о своей главной мечте актер никогда не забывал.

В настоящее время

«Отогревшись» под сводами театра и подзаработав в качестве конферансье, Артём Алексеев начал вновь штурмовать мир российского кинематографа. Он получил несколько новых эпизодических ролей, однако уже довольно-таки скоро сумел разжиться и первой крупной ролью. Таковой в 2008 году стала картина Андреса Пуустусмаа «Волшебник» с Иваном Ургантом и Николаем Фоменко в главных ролях.

Он сыграл роль молодого солдата, влюбленного в женщину, которая значительно старше его не только по возрасту, но и по служебному званию. Роман между ними является центральной историей всего экранного повествования.

После этой яркой роли актер начал получать новые интересные предложения о съемках. В период с 2008 по 2012 гг он принял участие в съёмках десяти новых фильмов, практически в каждом из которых сумел получить заметную роль. К числу наиболее примечательных лент данного периода стоит отнести телевизионные фильмы «Дорожный патруль-4», «Бездна», «Личное дело капитана Рюмина», «Террор любовью» и некоторые другие проекты. А в фильме «Пушкен» украинских кинематографистов впервые в своей жизни исполнил главную роль.

В настоящее время талантливый петербургский актер живет в ожидании новых интересных предложений, снимается в украинском сериале «Два Ивана», первые серии которого были показаны несколько месяцев назад.

Помимо работы в кино Артём Алексеев востребован в качестве конферансье на самых различных мероприятиях.

Личная жизнь

Известно, что актер женат. Его супругу зовут Екатерина Алексеева.

  

 Для контакта:
 +7-921-772-04-68
vk.com/artem/alekseev24

0

Комментарии (0)

    Другие статьи