Стиль

Просмотров 23

Современная красота, ставшая классикой: «Петербургская Красавица 2018»

Современная красота, ставшая классикой: «Петербургская Красавица 2018»

Автор: Дмитрий НЕЧАЕВ

Погожий сентябрьский день. Солнце льет свет в панорамные окна. Залы и коридоры фотостудии заполнены красивыми девушками. Для кого-то из них это первый кастинг, кто-то более опытен. Но и те, и другие с трудом скрывают волнение, — Здравствуйте, девушки! — изящная женщина без труда завладевает вниманием собравшихся красавиц. — Добро пожаловать на первый открытый кастинг нашего конкурса. 

Анастасия ЯКОВЛЕВА — успешная бизнес-вумен, основатель одной из лучших в городе event-компаний «Столица Красивых Событий», функционирующей сегодня как полноценный продюсерский центр, чьим главным детищем является ежегодный фестиваль красоты и моды «Петербургская Красавица», объединяющий конкурс красоты и площадку для реализации талантов молодых дизайнеров. 

Сто пятьдесят девушек, пришедших на кастинг, были выбраны организаторами из тысячи красавиц, приславших анкеты. Кастинг проходит в несколько этапов — первое знакомство, тестовая фотосъемка и, самое главное, личное общение с жюри. Настоящая Петербургская красавица должна не только великолепно выглядеть, приковывая взгляды своим внешним совершенством, но и быть сильной, разносторонней, обладающей мощной внутренней энергией личностью. 

По результатам кастинга было выбрано две группы по восемнадцать полуфиналисток в двух возрастных категориях. В каждой из них — своя победительница, которая станет Послом красоты Санкт-Петербурга. Но главная Петербургская красавица будет, конечно, только одна. 

Уже на первом полуфинале стало понятно, что фестиваль поднял еще выше и без того высоко установленную планку. Зал ломится от прессы и желающих увидеть уникальное шоу своими глазами. В жюри — представители городской администрации, бизнес-элита и звезды ТВ, например, Сергей Рост, Александр Тютрюмов и Андрей Носков. 

По результатам полуфиналов жюри определило не только 

участниц финального шоу, но и номинантов на премию «Новое имя в дизайне». 

И вот финал! 30 ноября дворец «Олимпия» не может вместить всех желающих попасть в эпицентр красоты. Заявок на просмотр прямой трансляции в Интернете столько, что приходится организовывать работу дополнительных серверов... 

…То, что происходило на сцене в следующий час, заставило зрителей смеяться и плакать, замирать, затаив дыхание и во весь голос подпевать мировым хитам. Петербургская Красавица — это, в первую очередь, настоящая петербурженка — интеллигентная, умная, социально-активная. Поэтому девушкам предлагаются промежуточные этапы соревнований: игра «Что? Где? Когда?», турнир социальных проектов, караоке-тур. 

На подиуме царил безупречный порядок, а за кулисами две супер-команды визажистов из салона «Расчеши» и парикмахеров из студии «17_Point» творили невозможное. Между выходами не было перерывов, а потому превратить участниц из роковых красоток в стиле ар-деко в советских модниц шестидесятых нужно было за пять минут. И профессионалы успели! 

Вторая часть финальной программы — награждение победительниц. По итогам финала титулы распределились следующим образом: 

«Новое имя в дизайне» — Виктория ФЛЁР с коллекцией «Дыхание Парижа»; 

«Мисс зрительских симпатий» — Елизавета БАБКИНА; 

«Посол красоты Санкт-Петербурга» (18-23 года) — Елена ЛИНКЕВИЧ; 

«Посол Красоты Санкт-Петербурга» (24-30 лет) – Екатерина ЗАЕЦ; 

Петербургская красавица 2018 — Марина КАРПУНИНА. 

Теперь город на Неве знает имена своих главных красавиц, знает, как выглядит его новое лицо!
Учредитель: Анастасия Яковлева. 
Режиссер-постановщик и кастинг-директор: Вера Гармашова. 
Креативный директор и ведущий: Дмитрий Нечаев. 
Стилист: Анна Иванченко. 

 

Организационный комитет фестиваля
«Петербургская Красавица»
Тел.:+7-911-923-60-68
www.spbkrasavitsa.ru 

0

Комментарии (0)

    Другие статьи