Стиль

Просмотров 239

Натали Портман

Натали Портман

Натали Портман 
о гендерном равноправии, работе с танцовщицами
Бейонсе и о том, как сбываются мечты детства

Мастер перевоплощений Натали Портман играет множество ролей: актриса, мать, жена, активист, писатель, режиссер, продюсер, веган. Она успела построить большую успешную карьеру с тех пор как впервые появилась на экране в возрасте 12 лет в фильме «Леон». Её выбор ролей часто сводится к изображению интересных и сложных женщин, многие из которых привели её к большому успеху. За роль Нины в «Чёрном лебеде» она получила Оскар, роль в фильме «Страна садов» дала ей признание в сфере независимого кино. А роль Королевы Амидалы заработала ей легион поклонников Звездных войн.

Портман страстно увлечена гендерным равенством. На следующий день после инаугурации президента Трампа в 2017 году Портман, которая тогда была беременна своей дочерью, произнесла страстную речь на первом Женском марше в Лос-Анджелесе:

«От двух сердец, бьющихся в моем чудесном женском теле, я хочу поблагодарить нашего нового президента — вы только что начали революцию», — сказала она под громкие аплодисменты. Вспоминая движение «Time's Up» Портман утверждает, что сокращение разрыва в оплате труда между мужчинами и женщинами является следующей фазой революции. — Это был невероятный учебный процесс, мы нашли много новых друзей и систем поддержки, а также образовали сеть, которой у нас никогда не было. Для меня это было действительно невероятно. Я часто слышу, как люди говорят: «Ну, это не харассмент, это просто неудачное свидание, у нас всех такое бывало». Но то, что у нас всех такое бывало, ещё не значит, что это нормально, это значит, что это очень широко распространено. Это было настоящим откровением для меня: что это не просто плохое свидание или грубый парень, а то, что это оскорбительное и сексистское поведение, и мы все живём в этом, не говоря уже о несправедливости в сфере найма и оплаты труда.

Я хочу сказать, что всё связано, потому что это говорит о том, как нас ценят, и я считаю, что мы слишком привыкли к этому. Мы стали соучастниками этой системы. Это было настоящее открытие: «Вау, я часть этой системы. Я приняла эту систему». И соучастие выражается не только как «знать, что кто-то подвергается абьюзу, и не говорить об этом», а ещё и в отсутствии активного сопротивления этой системе».

Именно после того, как Портман вдохновилась движением «Time's Up», она наконец присоединилась к Instagram, где с тех пор собрала более 3,6 миллиона подписчиков. Она использует платформу социальных сетей для продвижения своих многочисленных интересов — активизм, веганство, различные кинопроекты, и регулярно публикует информацию о поддержке компании своего мужа LA Dance Project. Пара познакомилась, когда Бенджамин Мильпье работал хореографом на съёмках «Чёрного лебедя». Он также выступал в качестве личного тренера Портман для фильма «Вокс люкс», помогая жене с хореографией поп-звезды в домашних условиях.

«Прежде всего, я не знаю, как бы я сделала это без него, потому что у меня оставалось очень мало времени до съемок, когда мы начали. Я не думаю, что я бы успела хорошо подготовиться, если бы мы не были в одном и том же доме, чтобы репетировать всякий раз, когда у нас была возможность. Это было действительно очень весело, а Бенджамин был замечательным учителем, он хорошо знает сильные и слабые стороны моих ног, поэтому он знает, как работать с тем, что я могу и не могу.

Также, танцовщицы были великолепны — они пришли к нам с тура Бейонсе. Мне пришлось заниматься месяц по несколько часов в день, а они выучили все движения за пару дней. Это было удивительно».

Еще одним бонусом «Вокс люкс» стало исполнение её детской мечты о том, чтобы стать поп-звездой. Амбициозная драма сосредотачивается вокруг оставшейся в живых после стрельбы в школе девушки, которая 20 лет спустя становится международной поп-звездой с неизлечимой психологической травмой.

«Это было очень здорово, быть на сцене, петь и танцевать; это действительно переносило меня в детство, как будто я пою в расчёску перед зеркалом. В ещё не вышедшем в прокат фильме «Lucy in the Sky» я играю астронавта, вернувшегося на Землю после продолжительной миссии в космосе. Я чувствую, что воплощаю свои детские мечты через мои роли: балерина, певица, астронавт… Теперь это будет моим критерием для выбора фильмов, в которых я буду сниматься — потом я буду русалкой и пожарным!»

Несмотря на то, что Портман кажется серьезной и порой напряженной, у актрисы по-прежнему есть очень беззаботная девичья сторона, она с воодушевлением отзывается о преимуществах работы с домом Диор — она была лицом парфюма Miss Dior с 2010 года.

«Это было действительно невероятно — работать с Dior. У меня был удивительный опыт, и я отчасти одержима цветами и ароматами, так что попасть на розовые поля в Грассе и встретиться с Франсуа Демаши (создатель парфюмерной продукции Dior), и посмотреть, как он работает, — это просто мечта.

Помимо этого, конечно, мне достаётся лучшая одежда. Это было восхитительно, работать с Марией Грацией Кьюри (итальянский модельер и креативный директор Dior) — у меня такое ощущение, что она всегда знает, что мне надеть! Каждый раз, когда я в её платьях, я чувствую себя в точности так, как хочу себя ощущать».

Грация Кьюри начала дискуссию о феминизме и гендерной политике в моде, когда в её дебютную коллекцию для Dior были включены футболки с надписью «Мы все должны быть феминистками». Портман, конечно, была в восторге.

«Я почти заплакала, когда увидела, как она расставляет образцы на подиуме. Она изумительная, и работа с ней доставила мне большое удовольствие. Это также заставило меня намного чаще носить красную помаду в повседневной жизни. Обычно я не ношу макияж, но с ней я каждый раз чувствую себя смелой, как будто я хочу пойти и добиться своего». 

0

Комментарии ()

    Другие статьи