Стиль

Просмотров 419

Первой быть не могу, а последней не хочу

Первой быть не могу, а последней не хочу

В ноябре Модный дом Анны Овчинниковой будет отмечать свое шестнадцатилетие.

 

А начиналось все с небольшого ателье по пошиву и ремонту одежды. Менялись времена, события, люди, а вместе с этим нарабатывалось мастерство, приходил опыт. Сегодня Анна Овчинникова – человек, который умеет не только чувствовать новые модные тенденции, но и создавать свой совершенно неповторимый стиль.

– Традиционный вопрос: с чего все начиналось?

Женщины в нашей семье были большими рукодельницами. Их ремесло передавалось из поколения в поколение, но это была вынужденная мера, ведь готовой одежды было мало. Я до сих пор бережно храню семейные ценности – бабушкин роскошный сундук, в котором среди множества удивительных по своей красоте вещей лежат всевозможные вышитые полотенца, кружевные салфеточки.

– Анна, сегодня Вы преуспевающая женщина, а помните, в каком возрасте заработали свой первый капитал?

Я очень хотела иметь магнитофон. Отец сказал: хочешь купить – иди и работай. В возрасте пятнадцати лет в летние каникулы я подрабатывала на почте, где выдавала пенсию и разносила корреспонденцию. После окончания школы работала художником-оформителем на заводе, затем была учеба в институте на экономиста.

– Как возникла идея создания Модного дома?

К этому я пришла, разумеется, не сразу. После окончания института работала в туристическом бюро, затем в строительной организации. Так получилось, что недалеко от нашего офиса размещалась мастерская по пошиву купальников. Благодаря ее мастерам у меня и возникла идея создать свой кооператив и заняться пошивом одежды. Конечно, доходы стала получать не сразу, в течение трех лет я вела несколько строительных компаний в качестве бухгалтера и вкладывала заработанные деньги в развитие своего производства. На каком-то этапе поняла, что не могу заниматься двумя делами: финансист и модельер – это уже две работы, причем совершенно разные. Вначале было ЧП, потом ООО «Салон Овчинниковой», но хотелось чего-то более высокого, чем стандартное ателье. И на одном из показов меня объявили как Модный дом… хотя в моем представлении это нечто иное. Мне ближе статус «Творческая мастерская». 

– Какие цвета Вы предпочитаете?

В зависимости от периода жизни возникают какие-то цветовые предпочтения. Почему-то принято считать, что, например, красный это вульгарный цвет. А мне кажется, что это солнечный цвет. И когда у женщины какая-то сложная жизненная ситуация, ей рекомендуется носить одежду белого либо красного цвета, чтобы таким образом выплеснуть свои эмоции.

Лично мне нравится серый. С ним очень хорошо сочетаются другие тона. Сама я одеваюсь по настроению.

– Как удается совмещать бизнес и семью?

Конечно, сложно, я ложусь спать в час ночи и встаю в девять утра. К тому же женщине, чтобы быть успешной, необходимо всегда быть в форме.

– Ваши дети пошли по Вашим стопам? 

Сын занимается строительным бизнесом. Дочь – зарегистрировала свою марку, сейчас готовит к показу коллекцию одежды для собак.

– Как будете отмечать шестнадцатилетие Модного Дома?

Показом новой коллекции.

 

Беседовала Ирина Малёнкина

0

Комментарии (0)

    Другие статьи