Стиль

Просмотров 91

Студия дизайна одежды Виктории ОРЕХОВОЙ

Студия дизайна одежды Виктории ОРЕХОВОЙ

— Виктория, вашей студии дизайна одежды уже 20 лет. Серьезная дата. В чем вы видите успех своего детища?
— Сегодня рынок переполнен готовой одеждой. Но очевидно, что при всем богатстве и разнообразии выбора, многим из нас не удается найти свою идеальную вещь: не та ткань, расцветка, не найти размер или понравившаяся модель плохо «сидит». Кроме того, одежда выпускается большими тиражами и часто можно встретить одинаково одетых людей.
Индивидуальный пошив все это исключает. В нашей студии мы не просто шьем одежду, но и прислушиваемся ко всем пожеланиям клиента, обращаем особое внимание на качество тканей, обработку швов. Мне нравится, когда человек уходит от нас счастливым. Мое кредо — перфекционизм во всем.

— Что вдохновляет вас на работу?
— Чем сложнее задача, тем интереснее работать. Люблю уникальные сочетания цветов и фактур, часто использую необычные лекала. А в итоге получаешь качественно выполненную работу и счастливые глаза людей. Для этого иногда приходится выкладываться на 110%, но результат того стоит.

— Вы не побоялись стать дизайн-студией. А не просто ателье?..
— Да, это было взвешенное решение. Дизайн-студия обладает более широким функционалом. Так, мы создаем капсульные коллекции, помогаем молодым дизайнерам реализовать свои проекты от эскиза до готовых вещей. Работаем с индивидуальными заказами, шьем сценические костюмы для танцевальных коллективов и костюмы для шоу. Данный формат позволяет мне максимально самореализоваться. В планах у меня развивать данное направление.

— Чем отличается работа над сценическим костюмом от индивидуального пошива?
— Сценический костюм должен хорошо смотреться на расстоянии. Поэтому в таких заказах мы используем более крупные детали в отделке, иную, более грубую, обработку швов. При индивидуальном пошиве такое совершенно недопустимо.

— Какую одежду вы шьете для клиентов?
— Вечерние, свадебные, выпускные и концертные платья. Повседневную одежду: брюки, юбки, жакеты, пиджаки, кардиганы, куртки, боди и бадлоны из трикотажа, блузы, куртки и пальто… Мы шьем мужские костюмы, пальто и куртки. Что касается сценического гардероба, то тут мы работаем с костюмами для фигурного катания, бальных танцев и художественной гимнастики.

— Что на ваш, профессиональный, взгляд важно для создания неповторимого образа?
— Прежде всего, cочетание различных видов тканей и отделки, в том числе сложной в обработке. Это и стразы, и биссер, и жемчуг, и кружева, и вышивка, и аппликация. Все это в комплексе придает образу индивидуальность. Второе — правильно подобранный фасон и цвет. Ведь если вещь хорошо скроена, если этот крой необычен, то она уже становится украшением и по-своему уникальна.

 

Студия дизайна одежды Виктории ОРЕХОВОЙ
Санкт-Петербург, Гражданский пр., д. 24,
Тел.:+7-921-976-50-23
www.instagram.com/viktoriya.orekhova/
vk.com/app5619682_-127448941

0

Комментарии ()

    Другие статьи