Стиль

Просмотров 99

Юбилей школы моделей «Abc Modus»

Юбилей школы моделей «Abc Modus»

История пионеров модельного бизнеса в Петербурге

Учредитель модельного агентства «ABC MODUS» Анастасия Яковлева признается, что ее бизнес-история начиналась в лихие девяностые, когда она, будучи студенткой и дизайнером одежды по первому специальному образованию, создавала для однокурсниц модные наряды.

– Анастасия, расскажите об истоках создания вашей школы моделей. С чего все начиналось?
– Уже на втором курсе я организовала небольшое производство женского нижнего белья и сама стала моделью первых рекламных сьемок продукции. Однажды я познакомилась с манекенщицей Данией Загидуллиной, и мы решили, объединив усилия, создать собственный модный дом. Денег у нас не было, зато был энтузиазм и большое желание творить! Начать мы решили со школы манекенщиц, так как для этого не нужны были большие вложения, а коллекции для показов у меня уже были.
Первое, что мы сделали – это расклеили по окрестным домам объявления о наборе в Школу и дали небольшое объявление в газету «Сорока», разместив там свои домашние телефоны. В первом наборе у нас было целых 6 человек! Первые занятия проходили в Музее Нарвской заставы, который любезно согласился нас приютить на льготных условиях.

– Как развивался проект?
– Менее чем через год мы уже размещались на базе библиотечно-культурного комплекса Кировского района, и у нас были шикарные по тем временам помещения. В Школе была обширная программа, хорошие преподаватели – я сама первые 2 года даже преподавала историю костюма. Тогда нашу модельную школу правильнее было бы назвать школой эстетического воспитания. Через пару лет на базе Школы появилось модельное агентство. Моя партнерша открыла свою школу визажа, но мы продолжили сотрудничество. А в 2003 компания начала заниматься организацией мероприятий разного уровня. В 2010 мы довольно твердо стояли на ногах, хотя многие коллеги переживали кризис.

– С какими трудностями вы сталкивались?
– Первая трудность в начале пути – это полное отсутствие понимания стратегии развития в реалиях рынка середины девяностых: разваленная экономика, постперестроечный период, отсутствие моды как таковой и отсутствие первоначального капитала. За мной не стояли серьезные люди с большими деньгами, и мне пришлось добиваться всего самой, в том числе и набивать шишки. На это ушло несколько лет. Зато в то время мы были неинтересны криминальному миру и не опасались, что наш бизнес попросту отберут.

– Какие значимые вехи вашей работы вы можете назвать?
– В 2012 агентство стало официальным представителем национального конкурса «Мисс Россия» в Санкт-Петербурге, а в 2017 у нас появился собственный конкурс «Петербургская Красавица». За время существования Агентство ABC MODUS пережило 3 глобальных кризиса, но благодаря любви к красоте и своему делу мы выстояли и продолжаем развивать новые проекты.
В июне 2020 мы запустили модельную онлайн-школу promodeling.online, и теперь получить качественное образование по модельному направлению смогут не только петербурженки.

– Что бы вы хотели сказать в день 25-летия вашего детища?
– Хочу поблагодарить всех моих коллег и партнеров за преданность любимому делу, особенно директора и преподавателя нашей модельной школы Веру Гармашову и, конечно, бессменного ведущего всех наших мероприятий Дмитрия Нечаева.
Будем рады видеть в нашей школе всех, кому близок мир моды и красоты. Ведь бесценные знания, приобретенные здесь, помогут реализовать ваш потенциал в совершенно разных областях.

 

Модельное агентство
«ABC MODUS»
Канал Грибоедова, д 14, офис 7H
Запись в школу моделей
Тел.: +7-911-923-60-68
www.abcmodus.com

0

Комментарии ()

    Другие статьи