Новости

Просмотров 83

"Ой, Русь моя…"

1 октября 2022 года в 15:00 в Музее-квартире А.А. Блока (ул. Декабристов, 57) открывается выставка «Ой, Русь моя…» петербургского художника Яны Тарасовой.

Яна Юрьевна Тарасова родилась в Ленинграде. Училась в изостудии Дома культуры моряков, в Механико-технологическом техникуме по специальности «художник-модельер», закончила Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусства. Несколько лет работала художником по лаковой миниатюре. Является педагогом дополнительного образования изобразительного искусства и компьютерной графики ГБЦДО «Центр творчества и образования» Фрунзенского района Санкт-Петербурга, членом Союза художников-педагогов. Я. Ю. Тарасова – участник групповых и персональных выставок. Ее работы хранятся в частных собраниях России и за рубежом.

Красота «есенинской» России покорила многих известных русских художников. Полотна И. Е. Репина, А. К. Саврасова, П. Д. Корина, Ф. А. Васильева и И. И. Левитана открывают нам тихую поэзию малой родины. Вдали от шумных городов виды русской природы, воспетые классиками,  сохранились и по сей день.

Облик «Руси», воспетый в стихах Сергея Есенина, не статичен, с годами он меняется, переживая новые вехи истории. Художник Яна Тарасова в поисках истинной «русской души» погружается в творчество Сергея Есенина и создает созвучные его поэтическим произведениям лирические художественные образы современной провинциальной России.
До 30 октября

0

Комментарии ()

    Другие новости