Новости

Просмотров 218

Реставрация картины и исторической рамы. Константин Маковский. «Народное гулянье во время масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге»

Реставрация картины и исторической рамы. Константин Маковский. «Народное гулянье во время масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге» 23 февраля—17 апреля 2023

Выставка в Садовом вестибюле Михайловского дворца посвящена восстановлению масштабной картины Константина Маковского «Народное гулянье во время масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге» (215 х 321 см) и оригинальной рамы произведения.

В 1869 году Маковский создал полотно «Народное гулянье во время масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге». За эту картину, а также за некоторые другие работы художник в том же году получил звание профессора живописи. Картина изображает один из самых любимых народных праздников, символизирующих окончание зимы и приход весны. Это произведение поступило в Русский музей в 1897 году из Гатчинского дворца. Возраст произведения составляет более 150 лет, и длительное время ее бытования, равно как и смена исторических условий, отразились на состоянии полотна.

Полномасштабная комплексная реставрация картины известного русского художника Константина Маковского «Народное гулянье во время масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге» (реставратор – Марат Дашкин) и ее исторической рамы (реставратор – Ольга Кленова) завершена в Русском музее в канун празднования масленичной недели 2023 года.

0

Комментарии ()

    Другие новости