Отдых

Просмотров 78

Лангкави — остров под знаком орла

Лангкави — остров под знаком орла

Текст и фото: Марина КЕЛЬМАН

Современному человеку попасть в рай гораздо проще, чем нашим предкам. Если им нужно было месяцами скитаться по морям и океанам, открывая новые маршруты, то сейчас путь в райские кущи лежит через приобретение билета в офисе авиакомпании. И наши мечты о рае каждый миг могут стать явью, когда сияющий аэробус цвета «брызги шампанского» доставит нас на остров мечты за несколько часов. 

Солнечное королевство Таиланд уже давно стало любимым местом для зимнего отдыха россиян. Однако те, кто ценит действительно полноценный отдых, выбирают менее освоенные туристами направления. Если вы ищете все то, чем славится роскошный отдых в Азии, почему бы вам не отправиться на остров Лангкави в Малайзии? 

ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ 
После приземления в аэропорту столицы Малайзии Куала Лумпур будет нужно совершить еще один перелет местного масштаба (на крыльях авиакомпании Air Asia, к примеру), и вот вы уже на сказочном райском острове. Буйство тропической растительности, полоса серебряных песчаных пляжей, изумрудное Андаманское море, горячий влажный воздух, который буквально можно резать ножом… 

На острове — как минимум полтора десятка роскошных отелей категории 5*, и есть из чего выбрать! И в каждом из них вам гарантирован знаменитый ненавязчивый азиатский сервис, который заставит вас переосмыслить категорию гостеприимства. Особенности тропического благодатного климата вкупе с великолепным фирменным сервисом делают отдых на Лангкави незабываемым. Неслучайно Лангкави для отдыха выбирают арабские шейхи и члены королевских семей. 

   

ПОЛНЫЙ РЕЛАКС 
Главная ценность здешнего отдыха — так необходимая каждому из нас privacy, личная территория. Особенность роскошных отелей на Лангкави в том, что в любом месте, в любой его точке ты чувствуешь, что принадлежишь только себе (и иногда — своей половине). Часто гостей отеля служащие видят только два раза — в день приезда и в день отъезда. Потому что при желании можно не покидать пределов своего павильона или виллы — отдельный вход, возможность заказа еды в номер, собственный выход на пляж… Даже в бассейне для взрослых (adult pool) двухместные шезлонги отделены друг от друга стенами высотой полтора метра, так что влюбленные парочки могут не опасаться нескромных взглядов. В номерах (даже язык не поворачивается назвать так роскошные апартаменты, которые предлагаются гостям здешних тропических дворцов) есть возможность принять душ прямо под открытым небом. В собственном тропическом садике. И нарушить ваш покой сможет разве что любопытный молодой варан или пролетающие мимо тропические птицы.

ДАРЫ ПРИРОДЫ 
Совершите поездку на лодке в мангровые леса. KILIM GEOFOREST PARK — главное богатство острова, одна из главных достопримечательностей Лангкави, которая находится под охраной ЮНЕСКО. Уникальная экосистема, самый настоящий питомник для сотен видов рыб, птиц и животных, которые рождаются и растут среди корней мангровых деревьев, не опасаясь хищников. А затем весь этот «детский сад», достигнув определенного возраста, отправляется в открытое море. Живности мангровых зарослях великое множество — от летучих рыб и манящих крабов до умудренных жизнью обезьян. Увидите в зарослях нечто вроде гигантского муравейника, не пугайтесь — здесь живут лобстеры. По пути можно заехать на специальную туристическую рыбную ферму, где вы сможете увидеть легендарную барракуду, ядовитую рыбу фугу, так любимую японцами, величественного сибаса, морского ската, чья кожа на ощупь как язык котенка, и массу других обитателей моря. На обратном пути посетите одну из многочисленных пещер, образовавшихся за тысячи лет в скалах. Известняк под воздействием приливов и отливов образовал скалы и пустоты в них самых причудливых форм. И начинаешь чувствовать себя гостями пещеры Али-бабы, который ненадолго уехал по делам и вот-вот вернется с очередной порцией сокровищ. Одним из которых, кстати, можно считать гнезда диких ос, поселившихся здесь в прохладе и безопасности. 

РИТУАЛЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ 
Обязательны к посещению здешние SPA. Несмотря на то, что салоны тайского массажа в России доступны и процедуры там проводят с применением привезенных из Юго-Восточной Азии натуральных масел, а сами массажистки — этнические тайки либо уроженки острова Бали, непередаваемую атмосферу всего действа можно почувствовать только здесь, в Азии, на родине этого восхитительного ритуала. В SPA-центре пятизвездного отеля благоухающие цветы окружают тебя буквально везде. После теплого душа проходишь в просторный павильон, где тебя встречают улыбчивые массажистки с удивительно мягкими, но сильными руками. Нет смысла описывать весь спектр ощущений — его надо прочувствовать. 

ПЕРВОБЫТНОЕ СЧАСТЬЕ 
А затем можно устроить себе импровизированную экскурсии по острову на велосипедах (осторожно, левостороннее движение — наследие Британской империи!) или посещения знаменитого зоопарка Bird Paradise. А что если попробовать доплыть до одного из 99 пустынных изумрудных островов, составляющих этот уникальный архипелаг между Таиландом и Малайзией? 

Какое счастье — оказаться на пустынном белоснежном пляже, бездумно бредя по берегу и собирая удивительные раковины, наблюдая потрясающий своей красотой закат! 

0

Комментарии ()

    Другие статьи