Для себя

Просмотров 617

Творить добро, не требуя награды

Творить добро, не требуя награды

Автор
Ирина Малёнкина

Благотворительность – мы так часто слышим в последние годы это слово. Ведь это не просто оказание безвозмездной помощи тем, кто в ней действительно нуждается, но это еще и понимание того, как и кому ее оказать.

Конечно, легче всего бросить монетку в коробочку очередному просителю и с ощущением исполненного долга, что кому-то помог, отправиться дальше по своим делам, не вникая в суть проблемы, кому и на что пойдут твои пожертвования.

Летом я побывала на одном интересном и очень позитивном мероприятии – благотворительном завтраке «Здравствуй, добрый человек!».

Место для его проведения было выбрано, на мой взгляд, замечательное — деревня Калитино Волосовского района Ленинградской области. Самая что ни на есть настоящая деревня. И добраться до нее из города было не так просто. Но, тем не менее, все приехали и всех встретили гостеприимные хозяева местного Дома культуры во главе с его директором, необыкновенно позитивным человеком – Ольгой Серебряковой. И чаем напоили, и накормили вкуснейшим домашним творогом с натуральными сливками и пирогами на любой вкус, да еще и шашлыками. Показали все, что умеют делать в этой деревне – петь, плясать, шить, вышивать и много чего еще. Причем занимаются всем этим бывшие работники, занятые когда-то на сельскохозяйственном производстве.

Но вернемся к благотворительности. Идея организаторов –
 благотворительного общественного фонда «Центр социальной поддержки «Люди доброй воли» – создать площадку для презентации программ различных фондов, расширению деловых связей и бизнес-партнерства, общения и обмена опытом коммерческих и некоммерческих организаций. Проще говоря, свести вместе тех, кто нуждается в помощи и тех, кто может оказать эту помощь.

За чашкой чая присутствующие познакомились с руководителями различных благотворительных проектов, узнали о нуждах этих фондов.

Это Олег и Надежда Берлизевы, руководители проекта «Крепость» (организация досуга детей и подростков): Дарья Бойко, руководитель проекта «Рука помощи» местной Религиозной Организации Церкви Христиан Веры Евангельской «Новый Завет» в г. Санкт-Петербурге, оказывающий адресную помощь детям с ограниченными возможностями; Елена Старицына, руководитель проекта «ПУТЬ К НАДЕЖДЕ» по сопровождению ВИЧ-инфицированных людей, получающих лечение в стационарах и на дому, на базе больницы имени С.П. Боткина в г. Санкт-Петербурге; Зафар Адылов,  председатель общественной организация «Инвалиды войны»; Татьяна Пушина, которая презентовала городской конкурс добровольческих объединений «Город добра» (ГБУ «Дом молодежи Санкт-Петербурга). Девятикратный чемпион мира среди любителей и профессионалов по кикбоксингу Вячеслав Тисленко, рассказал о своей активной общественной деятельности. 

В общем, было много чего действительно интересного и полезного. Но главное – это то, что участники благотворительного завтрака познакомились друг с другом, чтобы уже вместе, сообща решать главные проблемы, с которыми сталкиваются те, кто нуждается в помощи.

Информацию о новых мероприятиях благотворительного общественного фонда «Центр социальной поддержки
«Люди доброй воли» можно узнать на страничке фонда:
vk.com/club82080004 или на сайте и в социальных сетях ЖУРНАЛА ДРАЙВ-ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ. Так что, до новых встреч –  обещали организаторы. 

СПРАВКА:

Программа «Добрая Россия» – это цикл мероприятий, нацеленный на презентацию проектов разной социальной направленности, развитие деловых связей и бизнес – партнерства, общения и обмена опытом.

РБОФ «ЦСП «Люди доброй воли» – создан с целью объединения усилий социально активных граждан, представителей бизнеса и администрации, в совершении добрых дел.

 

  

0

Комментарии (0)

    Другие статьи