Для себя

Просмотров 169

Праздник с любовью и удовольствием

Праздник с любовью и удовольствием

Режиссер, сценарист, ведущая, резидент Международного клуба девушек ведущих «SHOW WOMAN RUSSIA», тренер-наставник по возрождению природного голоса.  Марина ОВЧИННИКОВА знает, как сделать ваш праздник по-настоящему незабываемым. 

В 16 лет Марина поступает на отделение режиссуры драмы Пермской академии культуры. Именно там она выделяет для себя предмет «Сценическая речь». Благодаря педагогу В. Г. Масаловой у Марины возникает желание заниматься этой наукой дальше. Вернувшись после академии в свой город, она идет работать в молодежный театр «Эскиз», где занимается с актерами театра сценической речью. Параллельно Марина обучается речевым техникам, осваивает гимнастику Стрельниковой, американскую систему дыхания позвоночником, берет уроки у педагогов Ярославля, Москвы. Постепенно рождается и своя, авторская, система. 

В 2009 году при радиостанции «Европа плюс», где Марина несколько лет отработала радиоведущей и копирайтером, создается Школа ораторского искусства, где она преподает. Школа выпустила 19 групп. Занятия проходили по темам «Страх публичности», «Выступления», «Подготовка презентации», «Ораторское мастерство». В 2011 году Марина переезжает в Петербург, но продолжает дважды в год преподавать в этой школе. 

В 2014 году на глаза попадается реклама: «Школа природного голоса В. П. Багрунова приглашает»… И Марина снова идет учиться, интуитивно понимая, что это будет прорывом в ее работе с голосом. Ведь все, что преподавалось ранее, никак не влияло на голос. Да, была пара упражнений, которые давали эффект здесь и сейчас. Но ни научного, ни медицинского обоснования они не имели, а значит, и не давали стабильности. 

С первых звуков, с первого правильного вдоха все встало на свои места. Марина отучилась два уровня — речевой и вокальный. На втором она уже ассистировала Владимиру Павловичу. И в финале курса он вручил ей лицензию на преподавание Системы. Надо отметить, что подобной лицензией обладают лишь девять человек в мире. Преподают из них не больше пяти. Марина сразу же ввела Систему в свое преподавание. Опробирование проходило в тренировочном центре «Дипломат», где на тот момент работала педагог. Результаты не заставили себя ждать. 

Сегодня на основе Системы Мариной разработан авторский курс «Здоровый голос ведущего». Ведь именно эта профессия требует от специалиста всегда быть «в голосе». А упражнения и индивидуальный контроль Мастера дают быстрый и устойчивый результат. 

Все годы после Академии культуры Марина проводила и проводит праздники. Она грамотный и креативный сценарист и режиссер, ведущая, автор стихов и песен. В ее арсенале — площадные и стадионные праздники, «елки» главы Республики Коми, главная «елка» столицы Республики Коми, традиционные балы компании Мэри Кей в Летнем дворце. В 2018 году она удостоена награды ивент-премии «Шишка года» за лучшее корпоративное мероприятие. Марина — автор и создатель более 2 000 рекламных аудио- и видеороликов, за что награждена статуэткой «Меркурий» Торгово-промышленной палаты. 

Сегодня у талантливого педагога и ведущей огромная армия учеников. Она возвращает людям их природные голоса и выступает не только как тренер, но в большей степени как наставник, постоянно поддерживая своих подопечных. Ведь «быть в голосе» значит еще и быть молодым, и здоровым. Вместе с супругом Анатолием Кимом они всегда готовы радовать и удивлять вас на праздниках, ведь творческая пара делает это с любовью и удовольствием. 

 

Режиссер, сценарист, ведущая, 
тренер-наставник по возрождению природного голоса 
Марина ОВЧИННИКОВА 
Тел.: +7-911-810-70-50 
vk.com/id459112

0

Комментарии ()

    Другие статьи