Для себя

Просмотров 55

Я не бог

Я не бог

Друзья! Осень наступила, учебная пора. Сегодня хочу рассказать вам про свое наставничество. Первое, что я сразу говорю на встрече с подопечным (менти) — «Я не бог!»

Автор: Татьяна СИТНИКОВА, президент светского клуба «УСПЕХ»

Именно потому, что я делюсь своим опытом, я могу давать советы и стараюсь задавать вам правильные вопросы. При этом я, как любой человек, могу ошибаться. Поэтому все, что я говорю, не нужно воспринимать за истину в последней инстанции.
Я не делаю и не сделаю работу за вас, но я могу направить куда нужно, могу даже помочь какими-то ресурсами, познакомить с нужными людьми, сказать, где конкретно искать, и так далее. Но инициатива должна исходить исключительно от вас. Не нужно ожидать, что все проблемы решатся сами. Иногда человек (особенно, если он платит деньги) ожидает, что ты за него сделаешь большую часть работы. Он уже рассматривает тебя часто не в качестве ментора, а в качестве консультанта. Вот тут нужно провести очень четкую границу, в какой области лежит ответственность каждого из участников процесса.

НОВЫЙ ПРОЕКТ СВЕТСКОГО КЛУБА «УСПЕХ»

В связи с этим родился новый уникальный проект Светского Клуба «УСПЕХ» – «БИЗНЕС-ХРАНИТЕЛЬ и НАСТАВНИК» – менторские сессии для предпринимателей, в том числе пострадавших в период пандемии.
Задачи проекта:
• обучение себя новым знаниям и навыкам для бизнеса или души;
• обучение подчиненных и младших партнеров, будь то работники по найму или ваша организация в сетевом бизнесе;
• обучение учеников в профессии.
Цель проекта – помочь представителям малого и среднего бизнеса получить экспертизу и наставления от опытных бизнесменов.
Ментор является специалистом, состоявшимся в своей профессиональной области, готовым осуществлять наставничество своему подопечному. Он направляет, но не диктует, помогает, но не делает за вас, советует, но не принимает
решения. Он знает, как не сдаваться
во время кризиса и адаптироваться к непредвиденным обстоятельствам; видит подводные камни и повышает скорость роста бизнеса; готов инвестировать свое время и помогать другим.

Мы предлагаем:
Три групповых занятия с ментором:
• анализ рынка, текущих барьеров и возможностей;
• оценка и разбор текущего состояния компаний;
• нетворкинг и обмен идеями о развитии бизнеса.
Три индивидуальных менторских сессии:
• анализ и разбор основных проблем и барьеров бизнеса;
• установление основных целей и KPI;
• выстраивание стратегии бизнеса.
Отбор проектов на этап индивидуального менторства.
Целевая аудитория нашего проекта – это сфера услуг (салоны красоты, медицинские центры, студии дизайна, гостиницы, кафе, рестораны и торговые точки и т.д.)

Результаты проекта:
Предприниматели примут участие в групповых менторских сессиях в онлайн и офлайн-форматах, где они смогут обсудить текущее положение их бизнеса, поделиться советами, поучаствовать в мозговых штурмах, пообщаться с другими предпринимателями и менторами.
Миссия Клуба «УСПЕХ» — способствовать развитию бизнеса, объединяя людей, создающих и воплощающих идеи; объединить лидеров и активных людей из различных сфер культуры и бизнеса, открыть новые горизонты для бизнеса.
Площадка Клуба дает возможность общаться и знакомиться в неформальной обстановке, «без галстуков», участвовать в мероприятиях Клуба, создавать и реализовывать совместные проекты.
Главное в нашем сообществе — общность ценностей!

 

 

Светский клуб «Успех».
Бизнес-сообщество успешных
и творческих людей в Санкт-Петербурге
ru-ru.facebook.com/yoursuccessclub/  
vk.com/yoursuccessclub
www.instagram.com/yoursuccessclub
www.skuspeh.com

 

0

Комментарии ()

    Другие статьи