Отдых

Просмотров 186

Шесть самых необычных новогодних традиций мира

Шесть самых необычных новогодних традиций мира

В то время, как яркие фейерверки озаряют небо по всему свету, многие уникальные традиции приносят свет в празднование Нового года в определённых уголках планеты. От разбитых тарелок до разговоров с животными — в этой статье мы познакомим вас со странными и прекрасными способами встречи этого замечательного праздника.

 

Круглое всё — Филиппины 

У филиппинцев в Новый Год большим спросом пользуется виноград… и апельсины, и арбузы, и яблоки, и дыня. Обычай состоит в том, чтобы собрать 12 разных фруктов – по одному на каждый месяц года – но они должны быть круглыми, потому что эта форма представляет богатство и процветание. Местные жители также носят одежду в горошек и набивают карманы круглыми монетами, чтобы привлечь к себе благосостояние в новом году. 

Поедание винограда – Испания 

То, что началось как повод для фермеров продавать излишки продукции к Новому Году столетие назад, переросло в любимую испанскую традицию, в ходе которой необходимо положить виноградину в рот на каждом ударе курантов в полночь. Каждая из «12 счастливых виноградин» даёт один месяц удачи – успешное выполнение испытания даст вам целый год с фортуной на вашей стороне, а немного замешкавшись, можно остаться ни с чем в следующих ноябре и декабре. 

Разбивание тарелок — Дания 

Если вы хотите завести нового датского друга на новый год, разбейте тарелку об его дверь. Традиция предназначена для того, чтобы приносить удачу получателю на будущий год — чем больше куча разбитой посуды на вашем приветственном коврике, тем больше удачи вы получаете. Датчане также спрыгивают со стульев, чтобы буквально прыгнуть в новый год, и с нетерпением ждут традиционного показа черно-белой немецкой комедии «Ужин для одного». 

Новогодние традиции разных стран мира

Разговоры с животными —Румыния 

Следующую традицию оценил бы доктор Дулиттл. Румынские фермеры проводят свой новогодний вечер, пытаясь поговорить со своими питомцами, получая удачу в случае успеха. И необычные румынские новогодние традиции на этом не заканчиваются — люди также бросают монеты в реки на удачу, одеваются в шкуры медведя, затем танцуют и играют на инструментах от двери до двери — ритуал, предназначенный для защиты от злых духов. 

Литье олова — Финляндия 

Финны способны заглядывать в будущее – и оно выглядит как расплавленный кусок металла. Скандинавская традиция предполагает расплавление маленькой подковы, а затем бросание расплавленного металла в ведро с холодной водой, где он застывает и превращается в искривленную форму, которая предсказывает ваше состояние на год вперед. Пузыри? Отлично, деньги на горизонте. Олово распадается в воде? Ох, это не очень хорошо. 

Омела под подушкой — Ирландия 

Одинокие женщины в Ирландии делают немного больше, чтобы найти мужа, чем просто приукрашаются. Согласно ирландскому обычаю, помещение омелы — дикой ягоды, ассоциирующейся с плодородием в европейской мифологии, — под подушку в канун Нового года, а затем сжигание её в огне на следующий день значительно увеличивает шансы найти свою любовь в следующие двенадцать месяцев. Еще одна уникальная ирландская традиция заключается в том, чтобы постучать по стенам и дверям вашего дома рождественским хлебом, чтобы отогнать злых духов. 

0

Комментарии ()

    Другие статьи