Стиль

Просмотров 2586

Дело в шляпе!

Автор
Анна Белкина, стилист, визажист.

«Есть две вещи, которых мужчине постичь не дано: это тайна Творения и шляпка его жены», — говорила легендарная Коко Шанель.

И правда, долгое время шляпка была обязательным предметом в дамском гардеробе – а также модным аксессуаром и предметом коллекционирования. И когда современный дизайнер шляп Анастасия Любимова пригласила меня принять участие в съемке, я согласилась, не раздумывая. Мы провели потрясающий день в яхт-клубе «Галс», и вся наша команда (фотограф Роман Милованов, модель Зинаида Желницкая, дизайнер Анастасия Любимова и я, визажист Анна Белкина) успела порадоваться солнышку, спрятаться от грозы, а главное – сделать множество потрясающих кадров. И, скажу вам, тема шляп меня так вдохновила, что я отправилась в студию к «шляпных дел мастеру» Анастасии Любимовой, чтобы расспросить её с пристрастием – какие шляпы сегодня в моде, кому, когда и с чем их носить?

Начался наш разговор с самого главного – с вопроса, кому шляпы идут, а кому нет.

Сегодня на улицах города  нечасто встретишь женщину в шляпке. Считается, что этот аксессуар слишком смел и вызывающ. Но на самом деле шляпа украсит любую женщину. Если, конечно, она выбрана правильно. Особенно летом! Соломенная шляпка – самый сильный и практичный летний аксессуар. Важные параметры при выборе шляпы – это тип лица, рост, цвет кожи и волос.

1. Примеряя шляпку, оцените, как вы выглядите в зеркале в полный рост – поля шляпы не должны быть шире плеч, а тулья уже лица.

2. Девушкам высокого роста подходят объемные широкополые шляпы с низкой тульей, а невысоким — шляпы с высокой тульей, например цилиндры. Оптимальный выбор для обладательниц пышных форм – шляпы с полями средней ширины.

3. Выбирайте шляпу по размеру!

4. Очки – не повод отказываться от шляпы. Лучше выбрать шляпу простой формы с полями, которые смотрят вперед или загибаются вверх.

5. Цвет шляпы должен гармонировать с цветом кожи и волос. Блондинкам подходят головные уборы светлых оттенков, например, персикового или бежевого. Или, наоборот, насыщенных ярких цветов – красного, синего, коричневого. Брюнеткам особенно идут шляпы черного, белого, фиолетового цвета. А девушкам с волосами темно-русого цвета будут очень к лицу шляпы жемчужного, светло-серого и фисташкового оттенка.

6. Обязательно учитывайте форму лица при выборе шляпы – с овальной формой «дружат» почти все модели шляп, в том числе шоферские кепки и винтажные кепи-таблетки. Пробуйте и экспериментируйте, но помните, что верхняя часть шляпы не должна быть уже ваших скул. К личику-сердечку подбирайте береты, шляпы-колокола и шляпы с полями средней длины и высокой тульей. Круглолицым барышням стоит обратить внимание на шляпы с широкими полями и достаточно высокой тульей, а также асимметричные шляпы и шляпы с вертикальными деталями — перьями или цветами. Если ваше лицо ближе к квадрату, носите шляпы с широкими полями или шляпы с большим количеством изгибов. Ну а девушкам с прямоугольными продолговатыми лицами идеально подойдут шляпы со средней или низкой тульей, например, канотье.

Одним словом, шляпы разные нужны, шляпы разные важны. Главное, чтобы шляпка гармонично вписывалась в ваш стиль, подчеркивала достоинства внешности и вносила в целостный образ яркий завершающий штрих.  

0

Комментарии ()

    Другие статьи