Стиль

Просмотров 186

Екатерина ЗАЕЦ: Моделинг — это просто работа

Екатерина ЗАЕЦ: Моделинг — это просто работа

Занимайтесь тем, к чему лежит душа, а не тем, чем положено по возрасту, стабильно или модно, — уверена петербургская красавица, в 29 лет триумфально сменившая обычный офис на модный подиум. 

Екатерина, расскажите, чем вы занимались до того, как попали в модельную сферу? 

— Я была обычным офисным работником. 

— Что подтолкнуло вас к участию в конкурсе красоты? 

— Два года назад со мной начало происходить что-то странное. Мне стали встречаться люди, которые говорили мне одно и то же: «Делай, что тебе хочется!» Очень похоже на знак! Я начала следовать этой установке и пока ни разу не пожалела. Как-то утром я проснулась с мыслью, что мне нужно записаться на скалодром и в тот же день пролезла свою первую трассу. А полгода спустя мы ехали с тренером в метро и увидели афишу фестиваля «Петербургская красавица 2018». И очень далекий от этой сферы тренер настоял на том, чтобы я отправила анкету, хотя о модельном бизнесе я имела поверхностное представление. Несмотря на это я рискнула и в тот же вечер отправила заявку, а через пару дней пришла на кастинг. Все это было похоже на известный способ обучения плаванию: просто кинули в воду, и я выбралась на берег уже с короной. 

— А когда стало понятно, что это ваша стихия? С какими трудностями пришлось столкнуться? 

— Как и большинство людей, скептически относящихся к модельному бизнесу, я быстро начала понимать, что все клише о нем — абсолютная ложь. Моделинг – это такая же работа, только зачастую с ненормированным графиком и чаще всего без обеда. 

Первое время я очень остро реагировала на отказы. Бывало такое, что на кастинге при всех громко указывали на недостатки. Это было ужасно неприятно. Но со временем я обросла панцирем, перестала принимать критику близко к сердцу. Стала относиться к ней, как к возможности для самоанализа. Возможно, работодатель в чем-то прав, но чаще всего ему просто нужен другой типаж. 

— Какой совет вы дали бы людям, которые не могут решиться на что-то новое? 

— Передам рабочую установку: делайте, что хотите, а не то, чего ждет от вас общество и окружение, или то, чему вы учились, и теперь вам жаль потраченного времени. Лучше сделать и жалеть, чем наоборот. Рискуйте, ныряйте, дышите полной грудью! 

Что касается модельного бизнеса, тут все изменилось. Исчезли возрастные рамки. Раньше в 25 модели уже «уходили на пенсию», я же в 29 только вступила в ряды моделей. Исчезли стандарты красоты, ценится индивидуальность и нестандартная внешность. На одной съемке я познакомилась с возрастной моделью, которой немного за 60. Раньше она работала в гардеробе, сейчас снимается для журналов и в кино. 

Если вы решились связать свою жизнь с модельным бизнесом, важно понять, что это такая же работа. Обязанности и требования никто не отменял. Как в любой работе важны такие качества как пунктуальность, ответственность и психологическая устойчивость. 

Как новая профессия изменила вас? 

В отличие от офиса каждый новый заказ — это смена локации, образа и коллектива. Это несомненный плюс! Моделинг — это постоянное движение, и я думаю, что меня он нисколько не испортил. Я все так же увлекаюсь скалолазанием, фото и видео — и в роли модели, и в роли фотографа/оператора, обожаю ходить в походы — в 2015-м взошла на Эльбрус! В агентстве меня частенько ругают за то, что в жизни я выгляжу совершенно просто, не женственно. Но когда включается камера, включается и режим «Модель», и я просто делаю свою работу. 

ЕКАТЕРИНА ЗАЕЦ 
30 лет 
Модельное агентство ABC Modus 
Титулы и награды 
• Городской фестиваль красоты и моды «Петербургская красавица 2018» —
Посол красоты Санкт-Петербурга 2018, Лучшая модель Фестиваля.
• Лицо модельного агентства ABC Modus 
• Модель Russian Queen swimwear brand 
(дизайнер Дарина Абрамова, модель ABC Modus)

 

Модель Екатерина ЗАЕЦ 
Тел.:+7-911-948-85-11 
www.instagram.com/ekaterina_zaets_/

0

Комментарии ()

    Другие статьи