Для себя

Просмотров 226

Быть многогранным

Быть многогранным

Организатор мероприятий, ведущая на русском и итальянском языках, руководитель креативного отдела «SWR», арт-директор Екатерина ПИСКУР — о творческом старте, эмпатии и профессионализме. 

Когда началась ваша карьера ведущего? 

— Я с детства занималась в творческом коллективе, в основном мы пели, на гастроли ездили, со звёздами выступали. К сцене я привыкла с раннего возраста. Потом была учёба в университете. Хотела стать геологом, готовилась целый год, но в последний момент «переклинило», и пошла поступать на режиссёра театрализованных представлений и праздников. Легко прошла на бюджет, и понеслось… Нас, студентов, часто брали либо помощниками режиссёра, либо аниматорами на разные праздники и площадки — в качестве практики. 

И как-то во время новогодней кампании нас отправили вдвоём провести новогоднюю ночь на пригородной площадке. Несколько тысяч человек на городской площади и мы — студенты — в качестве ведущих! Было холодно, переодевались мы в отделении милиции, и периодически организатор приносил нам один стаканчик горячего чая на двоих. 

Ночь пролетела, как один миг! Я тогда поймала такой кайф невероятный, а нас сразу пригласили в качестве ведущих ещё на несколько праздников в разных районах города. 

— Что значит, для вас быть ведущим? 

— Быть ведущим — быть многогранным. Ведущий — это человек, который, безусловно, обладает артистичностью, душевностью и множеством других талантов, но при этом умеет взять на себя колоссальную ответственность. 

Мне кажется, что на празднике ведущий — это с одной стороны эмпат, а с другой стороны — сеятель настроения. Надо почувствовать, что нужно людям, и направить всё действие в необходимое русло. 

— Какие вы ведете мероприятия, в каком формате? 

— За несколько лет работы ведущей в моем портфолио собраны очень разные события. Кажется, что было уже практически всё, начиная от детских дней рождения и заканчивая огромными клубными вечеринками. 

Сейчас я в основном специализируюсь на личных и корпоративных праздниках, а также на спортивных турнирах и творческих фестивалях. Но всегда открыта к интересным проектам. Также иногда я работаю на итальянском языке. 

— Насколько профессия ведущего востребована? 

Давайте просто посчитаем количество событий в Санкт-Петербурге в день. Профессия востребована, но и конкуренция большая, нужно об этом помнить. 

— Что значит для вас повышать профессиональный уровень? 

— Прокачивать себя! Есть отличная фраза: «Профессионал знает всё о немногом и немного обо всем». Разносторонне развитый человек, чем бы он не занимался, всегда будет интереснее, чем замкнутый на чём-то одном. Для начала нужно вывести на высший уровень навыки своей профессии и вместе с этим развиваться в других сферах, которые тебе импонируют. 

— Ваши пожелания тем, кто думает заниматься этим ремеслом. 

— Для начала ответьте себе на вопрос «зачем?». Ответ понравился? Тогда вперёд! И верьте в себя! 

 

 

Екатерина ПИСКУР,
организатор мероприятий, ведущая
на русском и итальянском языках,
руководитель креативного отдела «SWR»,
арт-директор 
Тел:.+7-921-970-10-20 
vk.com/ekaterinapiskur 
www.instagram.com/peacekoor

0

Комментарии ()

    Другие статьи