Новости

Просмотров 272

НЕБАНАЛЬНЫЙ РОМАНТИЗМ. Ансамбль Music for a while

НЕБАНАЛЬНЫЙ РОМАНТИЗМ. Ансамбль Music for a while

11 сентября в Александринском театре, начало 20.00

Ансамбль Music for a while представляет ретроспективу вокально-хоровой музыки европейского романтизма. В нашу программу мы включили несколько популярных сочинений Шуберта, Шумана и Брамса, все они хорошо знакомы слушателям. Однако в музыкальном наследии XIX века есть немало интересных имен, которые мало что говорят даже искушенному меломану. Мы познакомим вас с почти неизвестными в России сочинениями скандинавских композиторов В. Стенхаммара, В.Петерсона-Бергера и Э. Грига, а завершит концерт музыка английских романтиков Р. Пирсолла и Э. Элгара.
Название ансамблю — Music for a While — дало знаменитое произведение Генри Пёрселла. По словам создателя ансамбля Валерии Сафоновой, эту идею подарил ей Александр Росляков, новосибирский музыкант и хоровой дирижёр, большой знаток старинного репертуара. Кроме того, фраза «Music for a While» точно характеризует состояние души музыканта: «музыка сейчас».

Валерия Сафонова, создатель ансамбля: «Чего бы я точно хотела достичь, так это предельно комфортного существования на сцене во время выступления — убрать жесткую границу между исполнителем и зрителем, объединить пространство и впустить людей в наш мир».

Участники ансамбля знакомы друг с другом давно. Вот уже много лет они работают как единомышленники в одном большом коллективе — musicAeterna.

0

Комментарии ()

    Другие новости