Новости

Просмотров 243

Мариам Мерабова и Сергей Жилин в Джаз-клубе Игоря Бутмана

Мариам Мерабова и Сергей Жилин в Джаз-клубе Игоря Бутмана Постпраздничная январская афиша Джаз-клуба Игоря Бутмана в Санкт-Петербурге не дает меломанам расслабиться.

С 18 января начинаются гастроли московских артистов, в том числе звезд российского джаза первой величины: Сергея Жилина и Мариам Мерабовой. Новый формат вечерних музыкальных программ в Клубе Бутмана набирает обороты: каждую субботу в 23:00 стартуют джем-сейшны при участии местных музыкантов и московских гостей. В качестве постоянного хаусбенда заявлено трио пианиста Андрея Зимовца. Вход для зрителей – свободный.

 

18 и 19 января на сцене Джаз-клуба Игоря Бутмана в Санкт-Петербурге зрители станут свидетелями сочетания самых разных культур, отсылок к различным жанрам, свободы чувствовать и выражать эмоции – характерных черт музыки Баскакова и его коллектива друзей и единомышленников. Квартет DOUBLEBASSKAKOV 4TET, собранный контрабасистом Артёмом Баскаковым, обещает эксперимент, приглашение в музыкальное путешествие, которое открывает перед слушателями совершенно особый мир интеллектуальной и одновременно эмоциональной музыки. 

 

Музыкант Артём Баскаков – контрабасист, бас-гитарист и композитор. На счету музыканта участие в таких международных программах, как New York Jazz Masters, где он занимался у Мэтта Пенмана, Аарона Голдберга и Кендрика Скотта. Ещё до окончания Российской академии музыки имени Гнесиных, Баскаков начал сотрудничество с лучшими музыкантами и коллективами российской и зарубежной джазовой сцены: Игорем Бутманом, Сашей Машиным, Randy Brecer, Алексом Сипягиным, и многими другими. В проекте DOUBLEBASSKAKOV 4TET Артём одновременно выступает и как контрабасист, и как композитор, автор, воочию наблюдающий воплощение своей музыки.

 

20 и 21 января состоятся концерты народного артиста России, пианиста, аранжировщика и композитора, музыкального руководителя и дирижера оркестров ТВ-шоу «Голос» и «Танцы со звездами» Сергея Жилина. 20 января зрителям будет предложена программа «Чайковский in jazz. Времена года. NEW» от «Фонограф-Джаз-Трио». Здесь и Вальс цветов из балета «Щелкунчик», и «Святки», и «У Камелька» – замечательный саундтрек к снежной петербургской зиме. Поразительно то, с какой легкостью и естественностью пьесы из «Времен года», написанные в последней трети 19 века, воспринимают в себя стили последующих эпох – джазовые и не джазовые – вплоть до современной поп- и рок-музыки («На тройке»).

На следующий день, 21 января, уже «Фонограф-Джаз-Квартет», представит концертную программу «Посвящение Оскару Питерсону». Сквозь всю программу красной нитью проходят «цитаты» из композиций Оскара Питерсона. Авторские вариации самого Сергея Жилина на тему его произведений отличаются своей изобретательностью, но при этом сохраняют дух и традиции классического джазового пианизма. Лирика, плавно переходящая в блюз, и зажигательные ритмы самбы – невероятная гамма чувств, воплощенная в звуках.

Каждая композиция исполнена сочных и неповторимых импровизаций. В концертную программу вошли произведения Дюка Эллингтона и Луиса Бонфа, Флетчера Хендерсона и Бенни Гудмана, Де Ланги и, конечно же, самого Маэстро Оскара Питерсона.

 

27 и 28 января петербуржцам выпадет шанс насладиться глубоким бархатным голосом певицы Мариам Мерабовой, которому подвластен не только джаз. В ее репертуаре фьюжн соседствует с фанком, а блюз абсолютно естественно переплетается с авангардом. За время своей карьеры Мариам успела поработать и выступить с такими корифеями российской и мировой джазовой сцены как Вячеслав Горский, Сергей Чипенко, Фил Перри, Эрик Мариенталь, Риччи Коул, Кэвин Махогани, Саския Лару, Григорий Файн и многими другими. Неоднократно поднималась в качестве бэк-вокалистки на сцену Евровидения с Димой Биланом, Дмитрием Колдуном, Ани Лорак и Евой Ривас. Ее голос украшает произведения Николая Носкова, Ольги Кормухиной и Сосо Павлиашвили. Мариам Мерабова стала одной из самых ярких участниц 3 сезона проекта «Голос».

0

Комментарии ()

    Другие новости