Новости

Просмотров 318

Денис Лотарев "Дивный новый мир"

Денис Лотарев

12 мая 2023 — 06 августа 2023

Денис Лотарев — междисциплинарный художник, работающий с живописью, графикой, скульптурой, инсталляцией, перформансом, видео- и медиаартом. Экспозиция «Дивный новый мир» освещает широкий диапазон исследований автора, посвященных двум основным темам: теме технологий и теме стихии воды в контексте экологической тревожности. Название выставки отсылает зрителя к произведению английского писателя Олдоса Хаксли, однако роман «О дивный новый мир» рассматривается не буквально, а скорее как метафора технократического будущего, пугающего и неизвестного.

В цикле картин «Технохимера» затрагиваются такие темы, как генезис, материнство, наука и технологии, переизбыток информации, слияние живого и неживого, смысл жизни и поиск истины. Через технологические образы показан человек, разрушающий границы собственной телесности и экологической стабильности.

Научно-исследовательский проект «Архихимера» — это машинное творчество с участием белковых нечеловеческих агентов. Данные медиа-арт-произведения дают возможность зрителю поразмышлять о будущем и о том, возможно ли искусство после человека.

Но все же основной творческой темой художника является вода. С 2005 года Денис Лотарев профессионально занимается дайвингом. Совершив более тысячи погружений в самых разных акваториях, художник сформировал свое уникальное видение водной стихии. Обращаясь к подводной живописи, фотографии, скульптуре, инсталляции и видео, художник приглашает зрителя по-новому взглянуть на темы соединения природного и человеческого, живого и неживого.

 
0

Комментарии ()

    Другие новости