Новости

Просмотров 180

Петровская ярмарка 2023

Петровская ярмарка 2023

В первые осенние выходные запланируйте побывать на «Петровской ярмарке» — большом красочном мероприятии на территории «Газпром Арены» в Санкт-Петербурге. 2-3 сентября там можно будет провести время всей семьей — вкусно пообедать, узнать больше об истории страны, поучаствовать в мастер-классах, посмотреть театральные представления.

Торговые зоны

Это гораздо интереснее, чем привычные походы по магазинам в выходные! Где еще вы сможете приобрести в одном месте товары из разных точек нашей страны? Пространство ярмарки будет разделено на зоны, посвященные различным регионам. «Два сердца столицы», «Татаро-Башкирский двор», «Богатство Урала», «Дары Поволжья», «Южная четверка», «Кладовая даров Севера» — такие названия получили торговые зоны. В ассортименте — самые разные продукты: мясные и рыбные деликатесы, колбасы и копчености, сыры, грибы, орехи, всевозможные сладости, от варенья из северных ягод до южной пахлавы. Продукты, представленные на ярмарке, просто невозможно перечислить — лучше увидеть все своими глазами. Помимо продуктов питания вы найдете и другие товары из разных регионов — одежду, сувениры, мелочи для дома, аксессуары и многое другое.

Фуд-корты

Хотите попробовать самое вкусное из разных регионов — обязательно перекусите на ярмарке, на одном из фуд-кортов. Названия они также получили в соответствии с географией представленных блюд: «Уральские сказы», «Волжские дали», «Финский залив», «Северная Пальмира». Дегустируйте настоящие уральские пельмени, саратовские колбасы, питерскую корюшку и другие блюда.

Мастер-классы и игры

Обширная программа ярмарки включает так много мероприятий, что вам некогда будет скучать в течение всего дня. Организаторы готовят множество мастер-классов, в том числе, посвященных традиционным ремеслам. Всех желающих будут обучать каллиграфии\, посвящать в тонкости ткацкого мастерства, гончарного дела, книгопечатания и даже чеканки монет. Можно будет самостоятельно изготовить тряпичную куклу, написать картину и освоить лубочную технику. А еще на ярмарке будут представлены традиционные игры — кубарь, городки и другие.

Театр и музыка

Настоящая русская ярмарка — это шумное веселье с песнями и театральными постановками. На «Петровской ярмарке» вы увидите спектакль уличного театра с участием неизменного героя ярмарочных постановок — Петрушки. А также услышите особый голос Петрушки: этот персонаж традиционно говорит голосом, создаваемым при помощи специального инструмента — пищика. С давних времен именно так озвучивали главного героя комического представления.

Музыка и танцы — тоже обязательная часть программы ярмарок. Перед гостями «Петровской ярмарки» будут выступать исполнители и коллективы со всей страны — певцы, танцоры и акробаты, участники и победители федеральных и международных конкурсов.
 

0

Комментарии ()

    Другие новости