Новости

Просмотров 236

Горел асфальт

Горел асфальт

28.09.2023 — 28.01.2024

Музей современного искусства Эрарта представляет выставку «Горел асфальт»: более 20 брутальных и минималистичных, инновационных и креативных мотоциклов, а также концепты, видео и модели, которые меняют представление о границах фантазии и духе свободы

Уникальные кастом-байки, которые сочетают в себе искусство, спорт и бизнес

Отечественные мотоциклы, не раз занимавшие призовые места на чемпионатах мира

Мотопроекты с характером, имеющие свою «философию» и вдохновленные рок-музыкой

Понятие «кастом-байк», как и вся байкерская тематика, зародилось в Америке в 50-х годах. Но если «байк» ― это любой мотоцикл, то «кастом-байк» — это произведение искусства. Это не просто транспортное средство, которое создано для передвижения, это предмет гордости и роскоши, у него есть душа. Любые детали, окрас, материалы, аксессуары делаются по желанию его будущего хозяина. В мире не существует двух одинаковых кастомов, каждый отражает характер и желания своего владельца.

Сложно однозначно ответить, к чему больше относится кастомайзинг — к бизнесу, искусству или, может быть, спорту?

С одной стороны, безусловно, искусство. Но никоим образом не «искусство ради искусства» — ведь создается в первую очередь мотоцикл, а не скульптура из металла. При этом требования к конструкции современного мотоцикла до того высоки, что без участия высококвалифицированных профессионалов здесь не обойтись. А где профессионалы, там и бизнес-составляющая. И вполне закономерно, что производство кастом-байков по мере развития трансформировалось из гаражного хобби в полноценную индустрию.

0

Комментарии ()

    Другие новости