Новости

Просмотров 138

Вечная классика. Традиции и эксперименты в пейзажной фотографии

Вечная классика. Традиции и эксперименты в пейзажной фотографии

РОСФОТО представляет выставочный проект «Вечная классика. Традиции и эксперименты в пейзажной фотографии». В экспозиции представлены более 150 работ современных авторов из разных стран.

 

Фотография как искусство воплощает в себе множество форм и измерений, характеризующих наше понимание красоты. Современная фотография позволяет нам увидеть природу в самых разнообразных проявлениях — от пышных лесов, величественных гор и безмолвных озер до узора кристалла снежинки. Пейзажная фотография открывает глаза на чудеса, которые окружают нас, и заставляет задуматься об удивительной красоте естественного мира.
Выставка «Вечная классика» демонстрирует преемственность и взаимосвязь классических традиций печатной графики и пейзажной фотографии, основанных на эстетике философии синтоизма и художественных формах пикториальной фотографии. Каждый из представленных в экспозиции авторов с помощью своих произведений пытается осознать, выразить и сконструировать особое состояние «гелассенхайт», позволяющее отпустить бытие и пребывать в безмолвной неопределённости и тайне.

На этой выставке, объединившей изображения природы, мы видим воплощение авторами, родившимися в разных странах, мировосприятия, сочетающего традиции философии единения с природой. Это поиски ощущения баланса и гармонии, которого художники достигают при помощи созданной ими точки опоры во внешнем мире, дающей духовное равновесие миру внутреннему.
В экспозиции представлены работы более 20 фотографов со всего мира, среди них — пионер фотогравюры Питер Миллер, классик фотографии Фрэнк Дитури, мастер метафизического пейзажа Эверетт Кеннеди Браун, звезды азиатской фотографии Хан Сан Пиль и Хироаки Изуми, профессор Новой академии изящных искусств им. Тимура Новикова Станислав Макаров и председатель Союза фотохудожников Санкт-Петербурга Александр Дымников.

0

Комментарии ()

    Другие новости