Новости

Просмотров 94

Али Алишир. В движении

Али Алишир. В движении

Музей современного искусства Эрарта представляет выставку турецкого фотографа Али Алишира, который создает виртуальные миры, отражающие проблемы реальной жизни

Захватывающие и в то же время философские сюжеты, созданные с помощью технологий цифровой обработки изображений

Оригинальный взгляд художника на проблемы человека в современном мире

Мысли, эмоции и чувства, выраженные через движения, застывшие на фото
Художник Али Алишир получил степень магистра в Академии изящных искусств Флоренции — той самой, где студенты рисуют не гипсовый слепок «Давида» Микеланджело, а оригинал. Еще во время обучения он увлекся фотографией и цифровой обработкой изображений.

Несколько персональных выставок, состоявшихся с 2009 по 2015 год, — «Виртуальные тела», «Виртуальные места», «Виртуальные войны», «Виртуальные ландшафты» — художник посвятил теме восприятия современным человеком избыточной визуальной информации, проблемам отчаяния и беспомощности перед массивом искусственно созданных смыслов, отчуждения людей от их физического окружения.

В проектах «Космос» и «Гибридные души», созданных после 2016 года, автор обратился к теме стресса, который возникает в попытках сохранять душевное равновесие, несмотря на сложности современной жизни и ее постоянно ускоряющийся ритм. Художник поставил перед собой задачу показать внутренние конфликты человека при помощи «языка тела», движений, как это происходит в танце.

Проблемы современного общества, которые находят отражение в литературе и кино, трудах по философии и социологии, Али Алишир отображает с помощью цифровых трансформаций, создавая свои необычные произведения фотоискусства. Автор моделирует альтернативные цифровые «пространства» и приглашает в них зрителя.
12 июля 2024 — 10 ноября 2024

0

Комментарии ()

    Другие новости