Красота

Просмотров 4171

ТАТЬЯНА АБРАМЕНКО: «Себя надо любить…»

Татьяна Абраменко – актриса театра и кино, выпускница Театрального Института им. Б. Щукина. Дебютировала в фильме «Последний забой», снималась в таких сериалах, как: «Земский доктор», «Гадалка», «Темный мир: Равновесие», «Практика», «Высокая кухня», «Замуж в Новый год», «Побег в себя»

Интервью Наталья Горшкова

Родилась в Таганроге. С детства увлеклась театром и кино, занималась эстрадными танцами. Изучала экономику в Таганрогском Радиотехническом Университете. После окончания вуза переехала в Москву и поступила в Театральный Институт им. Б. Щукина, который окончила в 2013 году. Продолжила оттачивать актерское мастерство в Театральной школе Константина Райкина.
Карьеру модели начала в 1998 году, сотрудничая с модельным агентством «Имидж-Элит». На счету Татьяны призовые места в конкурсах красоты: «Лучшая фотомодель», «Лучшая фотомодель Дона», «Мисс Университет», «Королева Донбасса». В качестве модели работала в Китае, Корее, Франции, Италии, Польше, Литве, Испании. В 2006 году Татьяна оказалась в пятерке на «Мисс Россия», в 2008 году – второе место на итальянском конкурсе «Мисс-Синема». В 2011 стала «Лучшей фотомоделью 2011 года» по версии телеканала «Fashion TV».
Также Татьяна Абраменко постоянно была занята в модных показах отечественных и зарубежных дизайнеров и модных домов: Алена Ахмадулина, Игорь Чапурин, Валентин Юдашкин, «Агент провокатор», «Escada», «Chanel» и многих других. Модельный успех сделал Татьяну лицом «Траст-банка», «ВТБ24», «Евросети», «Элис» (одежда), «Ако» (мебель), «D&D». В 2012 году её приглашают сняться в политической рекламе Михаила Прохорова. Фотографию Татьяны можно увидеть на обложках многих модных журналов. Татьяна замужем, воспитывает двух дочерей Вику (2013) и Лизу (2015).
Татьяна Абраменко любезно согласилась поделиться с читателями ЖУРНАЛА ДРАЙВ-ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ секретами, как хорошо выглядеть летом и не только, совмещать активную профессиональную деятельность и дела семейные.

— Признаюсь, это очень тяжело, особенно, когда у тебя маленькие дети. Вику, свою первую дочку, я несколько раз брала с собой на съёмки, няня или моя сестра гуляли с ней на улице либо сидели в гримерной, а я приходила в перерывах и кормила. От каких-то предложений отказываюсь, соглашаюсь только на интересные проекты.
— Татьяна, в свое время вы принимали участие во многих конкурсах красоты, планируете продолжать?
— На этот вопрос могу ответить однозначно: нет! И объясню почему: все дело в том, что у меня изначально не было планов становиться моделью. Это произошло случайно. Началось все с первой победы в городском конкурсе красоты, на тот момент я была еще школьницей и попала туда благодаря своей подруге – ей было страшно идти одной. Я выиграла этот конкурс красоты и получила возможность заняться модельным бизнесом – начала сотрудничать с модельным агентством «Имидж-Элит», работала во многих странах. Участвовала в показах известных дизайнеров. Потом были другие конкурсы красоты, которые я тоже выигрывала. Мне нравилось быть в центре внимания, но я всегда помнила о том, чего мне хотелось больше всего – стать актрисой. И я целенаправленно двигалась в эту сторону. Я не жалею об окончании модельной карьеры, рада, что принимала участие в конкурсах красоты – они научили меня уверенности в себе и заставили поверить в свои силы. Это был хороший трамплин, но нельзя останавливаться на достигнутом – надо двигаться дальше.
— Насколько быстро Вам удалось вернуть форму после рождения младшей дочери? У Вас были когда-нибудь проблемы с лишним весом?
— Себя, свое тело надо любить, и тогда оно будет отвечать вам взаимностью. У меня никогда не было проблем с лишним весом. Поэтому отвечу так: я достаточно быстро вернулась в прежнюю форму. Но это не значит, что я не занималась физическими упражнениями или позволяла себе лишнее в плане еды.
— Приходилось ли Вам когда-либо строго ограничивать себя в питании?
— Определенные ограничения, безусловно, должны быть, когда вы занимаетесь модельным бизнесом или актёрской карьерой. Нужно держать себя в определенных рамках, в хорошей форме, быть подтянутой, нельзя позволять себе переедать, есть чрезмерно много сладкого. Обычные рекомендации, не более того.
— В таком случае, по какому принципу питаетесь сегодня?
— В основном, придерживаюсь правил здорового питания, но без фанатизма. Пью много воды. Стараюсь не есть после шести. На гарнир предпочитаю овощи или салат. Отдаю предпочтение вареному мясу или рыбе, а не жареному. Иногда позволяю себе сладкое: могу, например, съесть конфетку или пирожное, если пошла в кафе с подругой.
— Свободное время, если таковое случается, как проводите?
— Со своей семьей — мужем и детьми. Для меня нет большего удовольствия в жизни, чем время, проведенное вместе с ними.

Советы от Татьяны Абраменко

Как одеваться, когда на улице жара?
Самое главное, ткань должна быть натуральной, внимательно смотрите состав на бирке: шелк, лен, хлопок — никакой синтетики. Вещи из ненатуральных тканей летом лучше не использовать, они, как минимум, не дают телу дышать. Когда на улице жарко, то хочется обнажить тело, но тут очень многое зависит от того, куда вы идёте: в офис, кафе или на вечеринку. Есть мнение, что чем короче, тем прохладнее — это не так. Можно быть в длинном сарафане из тонкого шёлка и чувствовать себя комфортно, а можно в коротком, из плотной синтетики, и будет жарко.

Летний макияж — правила хорошего тона
Основа любого макияжа — чистая кожа. Да, различными корректирующими средствами можно скрыть практически любые недостатки кожи, но толстый слой пудры и тонального крема в обычной жизни может сильно состарить. Так что в любом случае следите за состоянием своего лица, каждый день используйте ухаживающие средства, следите за своим питанием. Также никогда не ложитесь спать накрашенной, поры должны очищаться и «дышать». Тогда корректирующие средства пригодятся только в минимальных количествах.
Карандаш вместо теней — как правило, летом тени скатываются и уже к обеду от них может не остаться и следа. Поэтому используйте карандаш для глаз, который при желании можно растушевать, — он более стойкий и продержится на веках дольше.
Используйте летом водостойкую тушь, которая не сыпется, не пачкается и т.д.
Откажитесь от жидкой подводки в пользу карандаша-фломастера, он не растекается и не мажется, а если произошло непоправимое, его проще вытереть, чем подводку.
Летом лучше пользоваться блесками для губ, помаду можно оставить для вечернего выхода. Вместо помады также можно использовать лак для губ. Лак для губ — это что-то среднее между привычным блеском и стойкой помадой в удобном флаконе с аппликатором. Лаковая помада помогает создать стойкое глянцевое покрытие и одновременно ухаживает за губами. Ее главное отличие от блеска для губ — насыщенный оттенок.
Что касается тонального крема, то я бы предложила вообще отказаться от него на летний период. Летом кожа должна дышать, да и жара не особо благоволит к закупоренной тональником коже. Если у вас нет возможности отказаться от использования тональника, то подберите на лето крем с более легкой текстурой.
Используйте сначала праймер, после тонального крема — консилер и корректор.
Летом макияж постоянно нуждается в коррекции, поэтому используйте «антиблеск-пудру», матирующие салфетки.

Как правильно собрать чемодан в отпуск?
Во-первых, я советую не класть все вещи в чемодан сразу. Зачастую нам кажется, что без каких-то вещей мы не сможем обойтись, однако опыт путешествий говорит об обратном. Мой способ прост: все, что вы хотите взять, надо расположить на кровати, потом проанализировать и выбрать, то, что действительно необходимо.
• белье — здесь не поспоришь: надо брать по количеству дней
• платья, рубашки, блузки, футболки, топы — общее количество этих вещей также должно соответствовать периоду отдыха
• брюки/джинсы/юбки — их должно быть в ровно 2 раза меньше, чем футболок и блузок
• коктейльное платье — 1 штука
• обувь: 2-3 пары обуви
• купальник: 1-2 минимум
• косметика: главное, на мой взгляд, не забыть солнцезащитные средства для лица и тела, остальное – на ваше усмотрение (помните, что кожа на отдыхе тоже должна отдыхать, поэтому не усердствуйте с декоративной косметикой).
Мой совет — никогда не складывайте одежду! Есть три способа помещать вещи в чемодан. Ее можно скручивать в валики, и так она займет гораздо меньше места. К тому же, от такого способа сложения на ней не останется следов заломов и по приезду на курорт не возникнет необходимости все снова гладить.

0