Для себя

1. План на день
Заранее составьте список задач и определите, какие являются самыми важными. Есть два варианта действий — начать день с самых трудоёмких или предварительно выявить время, когда вы наиболее продуктивны — утром, днём или вечером, — и на это время запланировать приоритетные дела.
2. Фокусируйтесь на одном деле за раз
Даже компьютеры могут перегружаться от большого количества задач. Да, умение существовать в режиме многозадачности заслуживает уважения. Но может приводить к выгоранию.
3. Вознаграждайте себя
Закончили отчет, успешно провели встречу, разобрали вещи в гардеробе — побалуйте себя чем-нибудь вкусненьким. А после больших успехов, можно и устроить поход в спа.
4. Научитесь отказывать и делегировать
Не соглашайтесь на все предложения и просьбы даже из вежливости. Если понимаете, что кто-то может решить задачу ничуть не хуже вас, — перепоручите. А сами занимайтесь тем, что запланировали.
5. Ограничьте время сёрфинга в сети
Подруга прислала интересную ссылку? Кажется, что чтение займет минут 10, но они легко превращаются в 20, а то и в 40. Мы не призываем полностью отказываться от потребления контента в сети, но советуем выделять на него заранее определённое время в течение дня.
6. Делайте перерывы — хотя бы по 15 минут
По данным исследований, взрослый человек не может заниматься одной и той же работой дольше полутора часов. Через 90 минут мозг устает. Так что давайте ему возможность отдохнуть.
Комментарии ()