Здоровье

Просмотров 3116

Создавайте здоровье со Светланой Асадчей

Создавайте здоровье со Светланой Асадчей

Интервью со Светланой АСАДЧЕЙ, специалистом по комплексному восстановлению здоровья. 

Светлана Асадчая — автор высокоэффективных программ и методик восстановления здоровья, которые были созданы ею в результате многолетних наблюдений и работы с пациентами. 

Сопоставление жалоб и состояния мышц у людей, находящихся в состоянии нервных срывов, размышление над весьма специфическими причинами, приводящими к гипертонусу мышц (как скелетных, так и мимических) привело доктора к необходимости заново пересмотреть принципы неврологии, психологии, психиатрии и психосоматики. 

Авторские методики и программы оздоровления в «Кабинете здоровья»

— Светлана, в чем ценность немедикаментозных методов лечения, которые Вы практикуете? 

— Прежде всего в том, что они не дают побочных эффектов в виде интоксикаций, обострений, проявления аллергий и других осложнений. Подумайте: лекарственные вещества, как правило, попадают (вводятся) в организм человека чаще всего принудительно — подкожно (инъекции, электрофорез), внутримышечно, с помощью ингаляций... 

— Но ведь все привыкли к тому, что лечиться надо таблетками… 

— Да, основная форма лекарств — таблетки, которые мы глотаем в надежде на выздоровление. Когда клетки тела повреждаются или умирают, они через всю нервную систему посылают сигнал в мозг о том, какая область и как сильно болит. Обезболивающие средства работают путем блокирования боли, пока Вы чувствуете эту самую боль — тело предупреждает, что что-то не так и Вы еще можете это исправить и осознать, что в организме запущены вредоносные проблемы, которые необходимо решать как можно быстрее. 

Необходимо помнить, что лекарства помогают только в том случае, если есть патология. Если нет, то они могут сильно навредить. Это очень мощное орудие борьбы с болезнью, но только в умелых руках. Между тем, главный принцип современной фармакологии: есть препараты — их и следует назначать согласно клиническим симптомам и прописанным инструкциям. 

— А современная медицина? 

— Когда общая терапия «загнана» в угол — развиваются только хирургия и фармакология, исход для многих больных людей — это хирургическое лечение, когда органы уже на справляются с интоксикацией и их необходимо удалять. Таким образом, между первичным обращением заболевшего человека за помощью и направлением его на операцию появилась своеобразная ниша, которую по праву должна занять немедикаментозная терапия. 

— Какие направления к ней относятся? 

— Безусловно, что к эффективным методам лечения, и особенно профилактике подавляющего числа заболеваний следует отнести: 
• гомеопатию и фитотерапию; 
• с некоторыми ограничениями и осторожностью: физиотерапию (в виде вакуумного массажа, электростимуляции и термотерапии), апитерапию (применение в лечебных целях пчел и продуктов пчеловодства) и гирудотерапию (лечение человека медицинскими пиявками); 
• мануальную терапию и массаж, при условии, что они направлены на устранение причины; 
• биорезонансную терапию и диагностику; 
• всевозможные суггестивные практики, в том числе экстрасенсорное, биоэнергетическое и полевое воздействия. 
К числу последних относится практическая миология. 

— Расскажите об этом подробнее. 

— Миология это — раздел анатомии, изучающий строение мышечной системы. Достаточно большая часть людей, обращавшихся за помощью по поводу болей в мышцах, связывали их появление с волнением, тревожностью и стрессами. При этом после стресса люди жаловались на то, что у них «болит все». В чем же тогда кроется настоящая причина этих болей? Как позже выяснилось, ответ только один — в психосоматике, когда болевые центры головного мозга раздражены не импульсами, идущими из перегруженных или перетренированных мышц, а из психоэмоционального центра, раздраженного стрессом и сопутствующими ему стресс-гормонами. 

Работа с кожными покровами, с мышцами и внутренними органами у этих людей поразительным образом сказывалась на изменении психоэмоционального фона, устраняя последствия от стрессов. В результате исследований, было открыто новое направление в практической миологии — «соматопсихика». 

В чем преимущество соматопсихики? 

— Соматопсихика — это эмоциональное состояние человека, находящегося в состоянии голода, усталости, стресса, у которого могут проявляться головные боли, раздражительность, снижение концентрации внимания и т.д. У некоторых людей психологические реакции могут вызываться гормональными изменениями. Многолетняя практика показала, что физическим воздействием на ткани и органы человека можно добиться изменения его психического состояния. 

Мышца рассматривается миологами как орган, наделяющий тело человека не только силой, но и выделяющий гормоны и вещества, способные сделать человека раздражительным, психически неустойчивым, тревожно-мнительным, или наоборот, успокоить человека, сделать его радостным и счастливым. Кроме того, мышца рассматривается и как железа, которая вырабатывает эндорфины, гормоны, дающие человеку настроение и способ бороться с депрессией, с синдромом хронической усталости и стрессами. Поскольку мышцы есть везде, то и патологический очаг может находиться где угодно. Интегральная медицина ценна именно своей целостностью отношения ко всему организму человека, а не к отдельно взятому органу или ткани. 

   

— Какими методами и оборудованием располагает сегодня Ваш кабинет, где Вы практикуете методы интегральной медицины? 

— В моем кабинете здоровья вам предлагаются различные виды воздействия на мышечную ткань: 
• массажи (экзомассаж, укрепляющий, восстанавливающий, перкуcсионный, висцеральный, ОШО-массаж, вакуумный, детский); 
• биоэнергомассажер для тела Fohow 3-го и 12-го поколения (обеспечивает восстановление организма, выведение токсинов, эластичность мышц, регуляцию вегетативной нервной системы); 

Кроме того, «Кабинет здоровья» предлагает вам: 
•компьютерное тестирование; 
•антипаразитарные программы; 
•подбор натуропатических средств; 
•правку атланта; 
•ребалансинг, синтез техник, энергетические и дыхательные техники; 

Будьте здоровы! 

 

«Кабинет здоровья» Светланы АСАДЧЕЙ 
Тел.+7-901-389-24-74,WhatsApp 
tibetnow@yandex.ru 
https://vk.com/tibetnow
https://vk.com/ekzomassage_ asadchai
https://t.me/tibetnow
wa.me/+79291797149 
https://asadsv.ru

+2

Комментарии ()

    Другие статьи