Здоровье

Просмотров 3986

Психология и еда

Что мы делаем, когда испытываем стресс, когда нас преследуют беспокойства, тревоги, негативные эмоции и воспоминания? Идём на кухню и едим.

Ни для кого не секрет, что человек ест не только для того, чтобы подпитать организм для его нормального функционирования, а чаще по совсем не связанным с питанием причинам.

Конечно, у нашей психики есть свои способы преодоления стрессовых ситуаций и защитных механизмов, действия которых мы просто не замечаем, таким механизмом, в том числе, является и еда.

Например, известно, что характер отражается в продуктах питания, которые мы предпочитаем. При этом продукт по консистенции, внешнему виду и вкусовым качествам часто отражает характер человека в мельчайших деталях.

Так, люди с тягой к сладкому – «сладкоежки», скорее всего, обладают мягким характером, податливы в беседе, ведут политику соглашательства, такими людьми легко управлять по причине их доверчивости. Характер сладкоежек «сладок», но иногда бывает приторным, как слишком переслащенный торт.

В противоположность мягким сладкоежкам можно поставить «кислых» людей, которые души не чают в лимонах и пересоленных продуктах. Такие личности чаще всего имеют психопатический тип характера, так как именно у этого типа низкая вкусовая чувствительность. Поэтому они всегда много солят, перчат, любят, чтобы вкус блюда был сильным и выраженным.

Свои особенности имеют и любители жирной пищи – резвые, проворные, карьеристы по натуре.

Любители острых блюд – темпераментные эгоисты.

Любители рыбы – стабильные, надежные и спокойные.

Любители овощей – умные, знающие, усердные и прилежные.

Любители мяса – отличаются непостоянством и цикличностью характера.

Любители молока – мудрые советники.

Помните, что еда не только может вам многое рассказать о человеке, но и подсказать вам, как следует себя вести в том или ином обществе.

0

Комментарии ()

    Другие статьи