О еде
Президент коллегии шеф-поваров Илья Лазерсон со своими коллегами – шеф-поварами Антоном Турчиным и Евгением Верещагиным – предлагают удивить себя и своих друзей новыми и неожиданными идеями блюд с норвежской сельдью для самых разных случаев.
Семейный обед или ужин
Форшмак
Илья Лазерсон
• 2 сельди (слабой соли) • яблоко • луковица • 2 ломтика белого хлеба • 100 мл молока • яйца, сваренные вкрутую
Филе сельди измельчить в мясорубке вместе с очищенными яблоком, луком, белком и замоченным в молоке белым хлебом. Тщательно перемешать, при подаче посыпать желтком. Быстро и просто в домашних условиях
Быстро и просто в домашних условиях
Норвежская сельдь с зеленым маслом на черном хлебе
Антон Турчин
• 2 филе сельди • 12 ломтиков черного хлеба • 2 ст. ложки зеленого лукового масла
Хлеб смазать зеленым луковым маслом и обжарить в духовке.
На хлебе подать ломтики селедки.
Для вечеринки с друзьями
Канапе с норвежской сельдью и шпинатом
Евгений Верещагин
• сельдь • лук зеленый • сливочное масло • хлеб зерновой черный • картофельное пюре • листья шпината
Вырезать кружки из черного хлеба 40 мм в диаметре. Взбить сливочное масло с зеленым луком до однородной массы. Промазать кружки хлеба луковым маслом, выложить на них сельдь, нарезанную ломтиками по 2 см., украсить листом шпината и накрыть картофелем «дюшес». «Дюшес» – запеченное на пергаменте картофельное пюре в виде отсаженных из кондитерского мешка розочек.
Для дачи и пикника
«Сельдьбургер»
• 70 г филе сельди • 20 г красного лука • 40 г отварной свеклы • 40 г отварной моркови • 60 г майонеза • 10 г зеленого лука • 1 булочка для гамбургера • салатный лист • отварной молодой картофель • укроп
Очистить сельдь, нарезать на кусочки длиной 10 см. Отварить свеклу, морковь. Нарезать красный лук кольцами, взбить майонез с зеленым луком до однородной массы, промазать луковым майонезом булочку, затем выложить на неё сельдь. Морковь и свеклу, нарезанную слайсами, красный лук кружочками, салатный лист уложить на сельдь и закрыть второй частью булочки. Гарнировать молодым отварным картофелем,
политым сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии ()