О еде

Просмотров 4091

Селедочные шедевры для гурманов

Президент коллегии шеф-поваров Илья Лазерсон со своими коллегами – шеф-поварами Антоном Турчиным и Евгением Верещагиным – предлагают удивить себя и своих друзей новыми и неожиданными идеями блюд с норвежской сельдью для самых разных случаев.

Семейный обед или ужин

Форшмак

Илья Лазерсон
• 2 сельди (слабой соли) • яблоко • луковица • 2 ломтика белого хлеба • 100 мл молока • яйца, сваренные вкрутую
Филе сельди измельчить в мясорубке вместе с очищенными яблоком, луком, белком и замоченным в молоке белым хлебом. Тщательно перемешать, при подаче посыпать желтком. Быстро и просто в домашних условиях

 

Быстро и просто в домашних условиях

Норвежская сельдь с зеленым маслом на черном хлебе

Антон Турчин
• 2 филе сельди • 12 ломтиков черного хлеба • 2 ст. ложки зеленого лукового масла
Хлеб смазать зеленым луковым маслом и обжарить в духовке.

На хлебе подать ломтики селедки.

 

Для вечеринки с друзьями

Канапе с норвежской сельдью и шпинатом

Евгений Верещагин
• сельдь • лук зеленый • сливочное масло • хлеб зерновой черный • картофельное пюре • листья шпината
Вырезать кружки из черного хлеба 40 мм в диаметре. Взбить сливочное масло с зеленым луком до однородной массы. Промазать кружки хлеба луковым маслом, выложить на них сельдь, нарезанную ломтиками по 2 см., украсить листом шпината и накрыть картофелем «дюшес». «Дюшес» – запеченное на пергаменте картофельное пюре в виде отсаженных из кондитерского мешка розочек.

 

Для дачи и пикника

«Сельдьбургер»

• 70 г филе сельди • 20 г красного лука • 40 г отварной свеклы • 40 г отварной моркови • 60 г майонеза • 10 г зеленого лука • 1 булочка для гамбургера • салатный лист • отварной молодой картофель • укроп
Очистить сельдь, нарезать на кусочки длиной 10 см. Отварить свеклу, морковь. Нарезать красный лук кольцами, взбить майонез с зеленым луком до однородной массы, промазать луковым майонезом булочку, затем выложить на неё сельдь. Морковь и свеклу, нарезанную слайсами, красный лук кружочками, салатный лист уложить на сельдь и закрыть второй частью булочки. Гарнировать молодым отварным картофелем,

политым сливочным маслом.

Приятного аппетита!

0

Комментарии ()

    Другие статьи