О еде
Многие люди, с приходом весны ощущают некоторый дискомфорт в организме. Причина неопределенного состояния — банальная нехватка витаминов.
Полезно при обнаружении весеннего авитаминоза увеличить потребление фруктов и овощей.
Недостаток витаминов проявляется в первую очередь на коже, она становится вялой, бледной, сухой, раздражительной. В это время волосы выглядят безжизненными, ломкими, выпадают. Могут возникнуть рецидивы хронических недугов.
В некоторой степени помогают превозмочь плохое самочувствие комплексы поливитаминов, синтетические лекарства, которые не вызывают аллергических реакций.
Каким должен быть весенний рацион питания
Весна — хорошее время для разгрузки организма, выведения шлаков, избавления от накопившихся за зиму лишних килограммов. Чтобы это претворить в жизнь, необходим стабильный рацион продуктов питания.
В весенний набор продуктов входят богатые микроэлементами, витаминами овощи и фрукты. Но растительная пища должна быть привычной организму. Например, в средней полосе России это свекла, капуста, морковь, яблоки — богатые витамином С, фолиевой кислотой и бета-каротином.
Отличным источником недостающих организму веществ является молодая зелень — петрушка, укроп, зеленый лук. Главным блюдом на весеннем столе должны стать салаты из ранних овощей с разными травами.
Чтобы приготовить салаты из свежих овощей, используют жиры растительного происхождения. Причем ограничиваться купленными в магазине подсолнечным и оливковым маслом не стоит.
В весенние овощные салаты можно добавить масло из семечек тыквы, ядер грецкого ореха, проросшей пшеницы. Свежие натуральные растительные масла — это источник драгоценных питательных веществ для здоровья и красоты организма человека.
Какие продукты полезны весной
В весеннем наборе нет жестких правил составления ежедневного меню. Главное условие, чтобы сюда входили блюда, содержащие минералы и витамины, нужные для нормальной жизнедеятельности и поддержания крепкого здоровья человека.
Включить в меню весеннего дня следует такие группы продуктов:
Бифидобактерии (то есть живые бактерии). Они стабилизируют функцию кишечника и выводят токсины и шлаки. Содержатся, к примеру в квашеной капусте, соевом сыре, моченых яблоках, репчатом луке, артишоках.
Белки. Употребление их позволяет сбросить лишние килограммы, не потеряв при этом мышечную массу. Содержаться в бобовых, орехах, свежей зелени;
Сырые овощи, фрукты и ягоды в количестве 500-800г удовлетворяют суточную потребность в витаминах.
Весенний рацион — насыщаемся витаминами!
Редис — богат витаминами В6 и С., томаты Черри хорошо утоляет голод, противостоит воспалительным заболеваниям. Ревень — поставщик калия, клетчатки, витамина С в организм. Природный регулятор сахара в крови, ускоряет метаболизм. Щавель, лук, чеснок, базилик — это продукты которые никак нельзя игнорировать в весеннюю пору.
Тепличные огурцы и помидоры не должны вызывать разочарования, но они скорее служат для украшения стола, а не как источник полезных веществ.
Комментарии ()