Отдых

Просмотров 3584

В Ида-Вирумаа ждут русских туристов!

Автор
Ирина Малёнкина

Эстония в представлении россиян – это, прежде всего, Таллинн, особенно его старая часть. По городу можно гулять бесконечно долго,  наслаждаясь какой-то особой тишиной иногда разрываемой звонами колоколов, любуясь романтическими улочками с булыжными мостовыми, каменными стенами соборов, высокими шпилями церквей…

В Таллинне, пожалуй, как нигде история видна и ощутима повсюду. Но ведь Эстония это не только Таллинн, но и многочисленные пригороды, которые в неменьшей степени достойны внимания туристов.

В марте этого года в отеле «Амбассадор» в рамках «ДЕНЬ СЕВЕРО-ВОСТОКА ЭСТОНИИ В ПЕТЕРБУРГЕ» состоялась встреча для журналистов с Генеральным консулом Эстонии в Санкт-Петербурге Викторией Туулас и старейшиной уезда Ида-Вирумаа Андресом Ноормяги. Они постарались рассказать о преимуществах путешествия по Эстонии, о достопримечательностях, которые смогут увидеть туристы, путешествуя по северо-восточной части страны.

 

Госпожа Виктория Туулас

— Ида-Вирумаа – это ворота в Европу и самый близкий к Санкт-Петербургу регион Эстонии, обладающий высоким потенциалом для развития бизнеса и туризма. К сожалению, об этом уезде мало кто знает. Люди, которые едут в Таллинн мимо Ида-Вирумаа, обращают внимание лишь на хорошие дороги. А ведь в этом чудесном месте есть что посмотреть и где комфортно отдохнуть. Например, великолепный Айдуский центр водного спорта, который откроется в конце 2016 года. Площадку на месте бывшего сланцевого карьера для его строительства подготавливали 35 лет. Это действительно уникальный проект для проведения спортивных соревнований мирового уровня и для всех тех, кто любит активный отдых. Его стержень – это отвечающий международным требованиям гребной канал, артерии – десятки километров искусственных водоемов. Все это будет оживлять бурная под- и надводная деятельность: гребля, катание на аквабайках, ныряние, рыбная ловля, парусный спорт, походы и много другое.

Господин Андрес Ноормяги

— Наш уезд относительно Санкт-Петербурга расположен значительно ближе чем, например, финские приграничные города – Иматра и Лаппееранта. У эстонцев есть поговорка – «Дальний гость всегда приходит раньше». Вероятно, поэтому мы позже других пришли на российский рынок туристических услуг. Мы хотим заинтересовать российских туристов увлекательным комфортным отдыхом. Например, только в нашем уезде расположено 5 замечательных spa-отелей.

С Санкт-Петербургом у нас много общего, например, Финский залив, Чудское озеро… За последние пять лет мы многое сделали, чтобы облагородить крепость в Нарве, и я счастлив, что работа в этом направлении продолжается. Это будет великолепный культурный комплекс.

Я где-то читал, что в летний сезон в Санкт-Петербург приходят 70 яхт под иностранными флагами, но для пятимиллионного города это слишком маленькая цифра. Городские власти Северной столицы планируют увеличить эту цифру до 40000. А мы сможем им помочь в этом.

Госпожа Виктория Туулас

Иногда я слышу, что люди жалуются на то, что не знают, куда поехать отдыхать, на проблему с получением визы. Сейчас есть замечательная возможность спланировать свой отдых, что называется, не выходя из дома – через Интернет. Имеются различные сайты, через которые можно забронировать понравившейся отель, даже столик в ресторане. Да и проблемы с получением визы давно остались в прошлом. Сейчас срок выдачи составляет 5 дней со дня обращения в визовый центр.

Мы приглашаем всех в Эстонию!   

НАША  СПРАВКА

Ида-Вирумаа считается одним из крупнейших уездов Эстонии. Располагается он на северо-востоке республики и населен преимущественно этническими русскими. Территория уезда граничит с Россией, а внутри Эстонии с уездами Ляэне-Вирумаа и Йыгевамаа. В состав уезда Ида-Вирумаа входят пять городов (муниципалитетов) и пятнадцать волостей. Крупнейшими населенными пунктами считаются Нарва, Кохтла-Ярве, Кивиыли, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ.

Ида-Вирумаа располагает массой достопримечательностей, причем многие из них естественного происхождения. Например, по территории уезда бежит самая полноводная река Эстонии – Нарва. Здесь же располагаются Чудское озеро, водопад Валласте и самый длинный пляж на морском побережье – Нарва-Йыэсуу (Усть-Нарва). Здесь же находится крупнейшая в республике система озер – Куртна. Важнейшими историческими достопримечательностями уезда можно назвать Нарвскую крепость, а также Пюхтицкий православный женский монастырь. Большой популярностью, как у местных жителей, так и среди туристов пользуется санаторий в Тойла.

На фото:

Гости имели возможность насладиться приятным выступлением ансамбля каннелистов (каннель – эстонский струнный щипковый музыкальный инструмент).

Ансамбль уникален тем, что помимо эстонской народной музыки играет современные джаз и поп-композиции, например, музыку Бобби Макферрина и Майкла Джексона.

0

Комментарии ()

    Другие статьи