Отдых

Просмотров 4307

Эрика Гоцеридзе: если кто-то не был в Крыму, то советую обязательно сделать выбор в пользу этого удивительного края!

Весна, лето, время для путешествий…И сейчас многие пребывают в раздумьях, куда можно отправиться без особого риска, чтобы была возможность не только позагорать на южном солнышке, но и с пользой для себя провести время, посетив местные достопримечательности.

ЖУРНАЛ ДРАЙВ-ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ продолжает знакомить читателей с Крымом.

Сегодня гость нашего журнала – Эрика Гоцеридзе, исполнительный директор отеля «Алые Паруса», расположенного в городе Феодосия. Примечательно, что наша беседа с Эрикой состоялась не только об удивительном полуострове Крым, но и о нашем любимом Санкт-Петербурге.

– Эрика, предлагаю начать со знакомства – таковы традиции нашего журнала. Всегда интересно узнавать о человеке, где он родился, кем были его родители...

– Я родилась в Германии в городе Финстервальде, папа – Гиви Филиппович, был военным, служил в авиации, а мама – Надежда Фоминична, медицинским работником. Они познакомились и поженились в Германии. Все, что есть во мне хорошего, – доброта, отзывчивость, ответственность за свои поступки, пунктуальность, умение дружить, быть порядочным и честным человеком, уважать старших – все эти качества были у моих родителей и они старались передать мне их.

У меня есть сводные сестра – Диана, и брат – Гиви, которые родились и живут в Санкт – Петербурге. Поэтому этот город для меня очень близкий и любимый.

– А кем мечтали стать в детстве, неужели работать в отеле?

– Ой, кем я только не мечтала быть, но, пожалуй, больше всего – это актрисой. Родители мне даже выписывали журнал «Театр», я изучала «Систему Станиславского», окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Еще я писала письма о своей мечте стать актрисой Тамаре Федоровне Макаровой, серьезно готовилась поступать в театральный вуз, но… Этому не суждено было сбыться, хотя, как сказать, ведь работая в гостиничном бизнесе, в сфере предоставления услуг, тоже надо быть «артистичным» человеком.

– Гостиничный бизнес – это случайность или осознанный выбор?

– Как бы Вам ответить на этот вопрос… В гостиничный бизнес я пришла из сферы внешнеторговой деятельности – объединения «Экспортлес», где я начинала трудовой путь. Потом в стране произошли перемены и в 2009 году мне предложили попробовать свои силы в гостиничном бизнесе.

Мне очень нравится то дело, которым я занимаюсь. Ведь это так важно, чтобы был интерес к своей работе, а гостиничный бизнес – это очень живая, непредсказуемая сфера, ты все время чему-то учишься новому, у нас все очень быстро меняется…

– Среди Ваших проектов – открытие отеля «Введенский» в Санкт-Петербурге, что запомнилось из этого периода?

– Считаю, что отель «Введенский» – эта та отправная точка, с чего все началось для меня в сфере гостеприимства. Я приехала работать в «Введенский» практически через два месяца, как только он открылся – в декабре 2011 года. Очень приятно ощущать, когда достигаешь первых результатов, когда вдруг понимаешь, что отель «зажил», «застучало сердце», он «задышал», стал наполняться гостями, интересными мероприятиями.
И все это благодаря той команде, которая у нас в результате сформировалась.

– Эрика, комфортно ли было работать в Санкт-Петербурге?

– Безусловно. В Питере очень дружное и профессиональное сообщество отельеров, которые делились со мной своими опытом и знаниями, которые были всегда готовы прийти на помощь – спасибо им большое за это! Я очень рада, что наша дружба продолжается и по сей день. Я всегда радуюсь успехам своих коллег.

– Любимые места в нашем городе успели появиться?

– Я влюбилась в город раз и навсегда! Причем, я люблю Питер в любое время года, он всегда прекрасен – и когда  распускается сирень, и когда идет дождь – это по моим ощущениям. Люблю стрелку Васильевского острова, Петропавловскую крепость, улицу Росси, все его мосты и мостики, люблю ходить пешком по городу, особенно в белые ночи. А еще небо Питера, оно какое-то особенное, с быстроменяющимися красками. И самая большая моя любовь – это петербуржцы – сдержанные, немного медлительные, по московским меркам, но очень отзывчивые, доброжелательные люди, есть в них какая-то особенная стать, оттуда, из глубины истории.

– Какие еще объекты Вы возглавляли?

– Я занималась разработкой стратегии и маркетинга сети отелей ЗАО «Красная Звезда» – отели этой сети находятся в Москве, Анапе, Архангельске, Якутске и Мирном. Это был интересный опыт.

– Эрика, мы с Вами встречались в красивейшем городе Крыма – в Феодосии. Вы тогда устроили великолепный прием в отеле «Алые паруса» для журналистов, прибывших из разных уголков России! Мы отметили, что это, пожалуй, один из самых замечательных отелей, который успел в рекордно короткие строки восстановиться и уже сейчас предлагает гостям города хорошие условия для проживания и приличный спектр услуг. Сложно было? Сколько времени потребовалось для такой реанимации?

– Вот уже год как я работаю в комплексе «Алые Паруса», процесс реанимации, как Вы выразились, прошел без меня, достойно и без каких либо существенных «потерь». В этом заслуга профессиональной, дружной команды комплекса. В период «реанимации» появился центр красоты и здоровья «АсСоль» с большим спортивным бассейном, тренажерным залом, со спа-услугами. Надо сказать, что в Феодосии – это единственный такой центр. У жителей и гостей города он пользуется большой популярностью. Мы не стоим на месте, постоянно что-то усовершенствуем, анализируем, ищем новые пути развития, при этом стараемся учитывать интересы, как жителей Феодосии, так и гостей нашего комплекса. Например, осенью 2016 года мы создали детский клуб «ПУЗЫРИКИ» – проводим мастер-классы по кулинарии и лепки из глины для малышей.

Меня поразила природа Крыма, богатая история, прекрасный климат, большое количество достопримечательностей. Во время отпуска есть возможность – купаться, загорать, а еще к тому же масса интересных мест для посещения и ознакомления.

– Весна – это время, когда все начинают планировать отпуска. Что предлагает Крым, в частности, Ваш отель?

– Для нас эта весна очень насыщенный и ответственный период – для «Алых Парусов» это юбилейный год – нам 10 лет! Гостей, которые к нам приедут на отдых этим летом, ждет еще одна пляжная зона, уже в черте города, прямо напротив нашего отеля, т.е. в шаговой доступности. В городе появятся два новых музея – Феостории и ФилоСовия (я не знаю, успели ли Вы заметить во время вашего пребывания в Феодосии – у нас очень много сов в городе, отсюда и родилась идея создания музея сов).

– Если сравнивать с прошлым годом, то отдых в Крыму – достаточно дорогое удовольствие. Каким ожидается предстоящий сезон?

– Сейчас это самая главная тема – каким будет сезон 2017 года. Мнения разные, спорные, ожидания у всех противоречивые, говорят о том, что надо снижать цены на услуги, чтобы продержаться в этом сезоне. Я Вам так скажу – по нашим ощущениям, этот год не должен быть хуже прошлогоднего, нам рассуждать на эти темы некогда – у нас идет бронирование лета. Мы готовим к открытию наши пляжи, в «Алых Парусах» появится бильярдный зал, разрабатываем новые экскурсии, квесты совместно с нашими партнерами… И, наконец, о главном – в мае состоится открытие отеля, который будет входить в наш единый комплекс – «Грей Инн». Его номерной фонд 45 номеров – от категории «стандарт» до категории «джуниор». Будут номера с функцией «коннект», большой конференц-зал «Цивилизация» вместимостью до 120 человек, оснащенный современным оборудованием, переговорная комната.

– Лично Вас, что более всего привлекает в Крыму?

– Меня поразила природа Крыма, богатая история, прекрасный климат, большое количество достопримечательностей. Во время отпуска есть возможность – купаться, загорать, а еще к тому же масса интересных мест для посещения и ознакомления.

– Эрика, Вам, наверное, доводилось бывать во многих странах, где лично для Вас лучшее место для отдыха?

– Это Питер, наш дом на Финском заливе, в кругу моих родных и друзей.

– А где предпочитаете проводить отпуск?

– Я люблю путешествовать, открывать для себя новые места, моя слабость – Италия.

– В заключение, Ваши рекомендации по выбору места для отдыха.

– Сложно давать такие рекомендации, у каждого свои критерии выбора места, свои предпочтения. Но, если кто-то не был в Крыму, то советую обязательно сделать выбор в пользу этого удивительного края.

Комплекс «Алые Паруса» приглашает всех в Феодосию! Мы рады каждому гостю!

0