Новости

Просмотров 238

МАСЛЕНИЦА в Петропавловской крепости

МАСЛЕНИЦА в Петропавловской крепости

23 – 26 февраля 2023 года
Петропавловская крепость, Нарышкин бастион

С 23 по 26 февраля 2023 года в самом сердце Петербурга — в Петропавловской крепости, на площади у Нарышкина бастиона будут проходить масленичные гуляния.
Масленица — один из самых популярных и любимых праздников на Руси, традиции и обычаи которого пришли к нам из глубокой древности. Масленичная неделя – народный праздник проводов зимы и встречи с весной — время гуляний, веселья, плясок и игр!
В этом году в Петропавловской крепости во время масленичных гуляний на планету Земля спустятся Посланники Солнца, олицетворяющие силы добра и света. Их главная цель — побороть зимнюю тьму и холод и приблизить приход Весны, солнца и тепла.
23-25 февраля с 14.00 до 17.00 гости Петропавловской крепости смогут отведать блины и принять участие в масленичных забавах, конкурсах и интерактивах:
— пройти мастер-класс по печению блинов и квест «Путь повара», который позволит побывать в роли мастера-блинопека и изнутри посмотреть, как рождается главный атрибут Масленицы – блины;
— изготовить карамельное солнце на палочке;
— сделать снимок на память в специальной фотозоне;
— стать участником танцевального флэш-моба вместе с Посланниками Солнца.

26 февраля — в последний и самый главный день масленичной недели — гостей ждет масштабная концертная и развлекательная программа.
В 12.00, сразу после традиционного полуденного выстрела из сигнального орудия Петропавловской крепости, опытные мастера-блинопеки соберут на глазах у публики блинный пирог весом 500 кг, которым смогут угоститься все желающие.
Помимо интерактивных игр, конкурсов и мастер-классов, гостей праздника в этот день ждет выступление шоу-группы «ТереМуз», музыкальные и цирковые номера, шоу мыльных пузырей и прочие активности. Кульминацией праздника станет традиционное сжигание чучела Масленицы.
В течение всех дней праздника на территории Петропавловской крепости будет установлен «ящик плохих новостей», куда гости крепости смогут опустить записки с перечислением существующих в их жизни неприятностей и проблем. 26 февраля, «ящик плохих новостей» будет сожжён на костре, а с ним и все беды и невзгоды.


Расписание праздника:
23, 24, 25 февраля с 14.00 до 17.00 – развлекательная программа.

 

0

Комментарии ()

    Другие новости