Новости

Просмотров 338

Тедди Мир: выставка авторских игрушек

Тедди Мир: выставка авторских игрушек

С 8 по 16 июня в Центре книги и графики на Литейном будет работать выставка авторских игрушек «Тедди мир».

Сердце выставки — авторские игрушки ручной работы в стиле тедди: не только мишки, но и их друзья. Также здесь выставляются работы в техниках валяния из шерсти фильцнадель, вязания, лепки из пластики и в смешанных техниках.

Посетители экспозиции смогут познакомиться с мастерами игрушек со всей России. Работа каждого участника — настоящее произведение декоративно-прикладного искусства. Одни мастера создают своих персонажей с юного возраста, а кто-то занимается этим видом искусства всего несколько лет, но уже обретают поклонников творчества. Данная экспозиция заинтересует и взрослых и детей.

Авторы о своих работах

Людмила Полилова: «Мир Тедди — это мой мир. Сегодня я говорю об этом уверенно. Однажды, в далеком 2013 году (так давно это было), я взяла в руки маленького медвежонка Тедди и произошла химическая реакция. С тер пор мишки Тедди и их друзья живут в моем сердце… это не стало моим хобби, это сразу превратилось
в мою жизнь… и девиз появился: «если что-то в жизни вдруг стало непонятно — садись, шей мишек».

Наталья Шишкина: «Творить из всего и всегда — девиз моей жизни. Шить игрушки я начала ещё в детстве, но с тедди познакомилась несколько лет назад. Как человек увлекающийся, я не очень люблю повторяться, поэтому почти все мои работы в единственном экземпляре. Но особую слабость я питаю к ёжикам, их будет много».

Полина Остапчук: «Больше всего люблю придумывать нового персонажа, рисовать выкройку и пробовать шить новую головушку. Это очень захватывает. В Тедди Мир участвую во второй раз. Благодарна такой возможности показать своих малышей миру. Обязательно приходите на выставку. Здесь вы получите море приятных эмоций и возможно найдете для себя доброго плюшевого друга».

Наталия Воробьева: «Я счастлива, что причастна к миру Тедди. Создание игрушек в стиле тедди — это увлекательный и творческий процесс, это магия, когда из кусочка ткани появляется создание с живым взглядом!».

Марина Овчинникова: «Своего первого мишку сшила из старого цигейкового воротника, который нашли на чердаке дачи. Рука не поднялась выбросить и я решила — будет медведь. Шила его скорняжным швом, с невероятными усилиями выворачивала детали, но всё-таки довела дело до конца. Получился не только Михайло Иваныч, но и Настасья Петровна. Храню их, неказистых, но дорогих сердцу».

Александра САВ «Я обожаю рукоделие, меня восхищают все способы наделить частичкой своей души какие-то вещи или игрушки. Тедди я увлеклась полтора года назад и с удовольствием ищу себя в этом виде творчества. Я обожаю детскость и сложность мишек. Мне нравится, что они получаются разными и живыми. Я принимаю участие в выставке Тедди Мир второй раз и с трепетом жду этой встречи!».

Елена Мурзина: «Игрушками увлеклась около двух лет назад. Шью в основном мишек из винтажного плюша по старым выкройкам. Иногда что-то добавляю от себя. Так же очень увлекаюсь Шотландской культурой и это отразилось в моих авторских медведях в килтах. Сейчас мишки занимают каждый мой день, стараюсь развиваться и придумывать что-то новое».

0

Комментарии ()

    Другие новости