Авто

Просмотров 98

Современные летние средства передвижения по городу

Современные летние средства передвижения по городу

Изобретя некогда колесо, наши предки наверняка не предполагали, какие причудливые средства передвижения будут придуманы на основе их инженерного открытия. Велосипед, самокат — лишь самые привычные из них. 

Сегодня можно встретить гораздо более необычные.

1. Электрический уницикл (моноколесо)
По внешнему виду электрический уницикл – то самое «первобытное» колесо. Основа этого экологически чистого транспортного средства – мотор-колесо и гироскопический двигатель. При езде человек становится на специальные платформы и передвигается стоя. 

2. Лонгборд
Лонгборд – это, грубо говоря, доска на колёсах. Его придумали, по всей вероятности, калифорнийские сёрфингисты, скучающие на берегу в ожидании подходящей погоды. Он выполнен так, что передвижение на нём напоминает катание по волнам. Вот почему его ещё называют доской для «сёрфинга на бетоне». Если быть точным, это средство передвижения – вовсе не новинка. Он был популярен в середине прошлого века, пока его популярность не затмил скейтборд — «младший брат» лонгборда – аналогичная доска, больше подходящая для выполнения трюков, чем преодоления больших расстояний. У лонгборда, в отличие от скейта, колёса крупнее, а подвеска более управляема. Это делает его манёвреннее и удобнее при движении на высоких скоростях даже по неровному асфальту.

3. Пенни-борд
Пенни-борд – маленький пластиковый скейтборд. Он предназначен не только для передвижения, но и для выполнения трюков. Производитель гарантирует, что пенни-борд изготавливают из пластика такой прочности, что изделие не сломается, даже если переехать его на автомобиле. Очень яркий, отлично подходит для детей, подростков и девушек.

4. Электросамокат 
Электросамокат — это компактное и экологическое транспортное средство. Внешний вид и конфигурация преобладающего большинства моделей напоминают обычный самокат, но для его работы используется электрический двигатель. Комфортной эксплуатации техники способствует целый ряд дополнительных приспособлений и вспомогательных компонентов.

5. Гироскутер  
Гироскутер по внешнему виду сходен со скейтбордом, а по принципу действия – с электроскутером Segway. Он представляет собой поперечную планку, начинённую современной электроникой и оснащённую двумя колёсами по бокам. Главное отличие гироскутера от Segway – отсутствие рулевого столба. Гироскутер – умное устройство, благодаря встроенным датчикам и гироскопу защищает водителя от падения.

6.Велосипеды
Велосипеды  без наворотов созданы для поездок по пешеходным и велосипедным дорожкам и тротуарам. А вот если модель оснащена фарами, поворотниками и сигналом, то, по замыслу производителей, она больше подходит для взрослых пользователей и поездок по проезжей части.

Если рассматривать  виды транспорта, для города, то самый популярный однозначно  электросамокат. Он удобный, легкий, быстрый и юркий. Занимает минимум места в доме, но, несмотря на крохотные габариты, отличается высокой мощностью и способен неплохо разгоняться. На таком транспорте можно оперативно доехать до офиса или дома, причем, даже если дорога не будет идеальной.

https://prooren.ru/
https://dzen.ru/

 

0

Комментарии ()

    Другие статьи