Красота

Просмотров 6958

Надежда Рослякова: косметология – профессия творческая!

Алена Кузнецова

Надежда Рослякова — врач дерматокосметолог, мастер-преподаватель и специалист перманентного  макияжа; сертифицированный тренер и высококлассный специалист в области дерматокосметологии и инъекционной косметологии; лауреат Европейской Премии в области красоты и здоровья «AURORA» и Премии Top 25 Diamond Companies&Persons  рассказала ЖУРНАЛУ ДРАЙВ-ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ о себе, и о своей профессии.

Надежда, выбор профессии случайность, или мечта?

Я всегда хотела быть врачом.  К тому же бабушка, дедушка и папа посвятили свою жизнь этой профессии.  Поэтому мой выбор был предопределен, и в 2005 году я окончила Санкт-Петербургскую Медицинскую Педиатрическую Академию. А желание стать именно дерматокосметологом пришло ко мне в процессе учебы — мечтала иметь специализацию, которая позволяла бы одновременно лечить людей и делать их красивыми.

На первом месте работы — в салоне красоты, оказалось, что профессия косметолог подразумевает выполнение мною таких процедур клиентам, как коррекция бровей и депиляция. Помню, что я отказалась, сославшись на то, что врач не должен этим заниматься. Тогда руководство салона предъявило ультиматум – или делаю все, или ищу другую работу.  Я осталась, и не жалею о принятом решении.

Как Вы считаете, чтобы быть востребованным косметологом достаточно одного профильного образования или необходимо постоянно повышать квалификацию?

В любой сфере важно самосовершенствование — необходимо быть в курсе всех новейших методик, приемов, появления на рынке косметологических услуг современной аппаратуры… Я регулярно прохожу, обучение, как в России, так и за рубежом, участвую в семинарах, являюсь сертифицированным тренером, имеющим право заниматься преподавательской деятельностью.

Из последних значимых профессиональных мероприятий, которые я посетила – это 13-й Международный Конгресс по Антивозрастной Медицине (Anti-Aging Medicine World Congress) — ежегодный европейский форум, собирающий профессионалов в области индустрии красоты со всего мира. Впервые я побывала на этом форуме в прошлом году по приглашению компании  «МедИнновации», которая любезно подарила мне эту поездку и вновь пригласила на конгресс в Монако на нынешнем году. Я люблю свою профессию, поэтому для меня каждое подобное мероприятие — это профессиональный праздник, удивительные, запоминающиеся встречи с коллегами и друзьями, развитие и движение вперед!

Что революционно нового и интересного привезли на форум экспоненты?

Пожалуй, сегодня ждать революций в косметологии не стоит: в последние годы индустрия сделала настолько качественный скачок вперед, что теперь нужно тщательно продумать алгоритмы работы с уже имеющимися новинками. Поэтому конгресс не поразил никакими сенсациями и громкими премьерами, зато дал очень много полезной и научно обоснованной информации. Подобные мероприятия собирают ученых и практиков со всего мира, и очень интересно наблюдать, как разные специалисты работают с одними и теми же препаратами, как, решая сложные клинические задачи, изобретают новые методики введения, разведения, комбинации с другими препаратами и технологиями. Некоторые приемы, показанные докладчиками, я уже взяла на заметку, и буду применять в своей практике, над другими буду думать, потому что их можно упростить и усовершенствовать.  Косметология – профессия творческая!

Стоит ли при первых признаках старения бежать к пластическому хирургу или можно обойтись походами к косметологу?

Если вовремя начать ухаживать за собой, особенно на регулярной основе, то можно отложить визит к пластическому хирургу надолго, а может и навсегда.

Надежда, Вы успешная бизнес-леди, а время на семью остается?

И профессия, и семья – две неотъемлемые составляющие меня. Сложно сделать выбор в пользу того или другого, поэтому я нашла компромисс и успешно совмещаю два самых любимых дела моей жизни. Главное – это правильно расставлять приоритеты, делая все же больший акцент на семью. А вообще, я думаю, что мне очень повезло в жизни, так как смогла реализоваться и как женщина, и как профессионал.

Если случается свободное время, чему посвящаете?

Сейчас я самая счастливая мама. Поэтому все увлечения и все свободное время связано с моим сыном — Артемием. С рождением ребенка я обрела смысл жизни. Ради него хочется творить, идти вперед, развиваться дальше, не останавливаясь на достигнутом, быть успешной, чтобы сын мною гордился.

В заключение, пожелания нашим читателям…

Прежде всего, крепкого здоровья. Ценить то, что тебе дается и радоваться каждому дню, каждой мелочи. Уметь замечать частичку хорошего, в любых трудностях и испытаниях, если таковые случаются.  И конечно, весеннего настроения!

Студия Надежды  Росляковой
(812)964-45-55