Красота

Просмотров 3983

Валентина Соколова: Желаю всем женщинам счастья и красоты

Виктория Счастливая

До новогодних праздников осталось совсем немного времени. И нужно успеть к ним подготовиться: прежде всего, сделать своё лицо ослепительно красивым. Хотя, чтобы хорошо выглядеть, не обязательно ждать какого-то специального повода.
Об этом и состоялась наша беседа с преподавателем, основателем школы перманентного макияжа «Valentinа Bаrret», автором методик — Валентиной Соколовой.

— Валентина, выбор Вашей профессии определила случайность или мечта?
— Не знаю, как это и назвать — случайность или мечта? Всю жизнь красила себе брови и в один прекрасный момент решилась на перманентный макияж бровей, результат был ужасен. Этот случай оказался судьбоносным, и я решила пойти на обучение искусству по нанесению перманентного макияжа!

— Помните свои первые работы?
— Конечно, помню — это был круг моих знакомых, которые, так сказать, доверились мне. По прошествии времени воспоминания о полученном результате вызывают у меня умиление. Тем не менее, не могу не похвалить себя, и, самое главное, своего преподавателя Наталью (школа «PUEBELU»), которая еще в 2009 году научила меня работать безконтурно.

— А что, по Вашему мнению, лучше: микроблейдинг или перманент?
— В опытных руках всё получается вполне достойно. К сожалению, сейчас открылось очень много школ по микроблейдингу, где преподаватели сами ещё не имеют должного опыта, не чувствуют кожу, глубину внесения пигмента и тем самым шрамирут кожу, делают трешевую работу. Поэтому микроблейдинг в наши дни имеет не самую лучшую репутацию.
Самое главное выбрать хорошего мастера, тогда и микроблейдинг и перманентный макияж будут выглядеть красиво и естественно.

— Слышала ещё про пудровую технику, чем она привлекательна?
— Да есть, пудровая техника, напыление. Каждый мастер старается дать своё название этой технике. Если вообще брать пермантный макияж или, как ещё мы его называем, микропигментирование (это внесение пигмента в верхний слой кожи легкими напыляющими движениями), то это и есть основа всех пудровых техник.

— Валентина, когда человек к Вам приходит, сразу понимаете, что можно сделать, какая форма ему подойдет?
— Да, конечно же, я вижу! Пока клиент со мной только разговаривает, у меня в голове уже вырисовывается тот образ, что я хочу примерить на него, если это можно так назвать. Чтобы я откорректировала, подчеркнув естественную красоту, сделала более выразительным…

— А если этот человек не согласен с Вашим видением, ведь понятие о красоте у всех разное…
— Да, понятие о красоте у всех разное. Для этого важно мастеру найти контакт с клиентом. Кроме того, чтобы быть мастером по перманентному макияжу, необходимо быть ещё и психологом, правильно подобрать слова, объяснить, почему та или иная форма будет лучше для него, что стоит делать в перманентном макияже, что нет. Но и мастеру следует прислушиваться к пожеланию клиента. Ведь перманентный макияж — это совместная работа мастера и клиента! Бывали случаи, когда клиент приходил на макияж бровей, но, смотря на его лицо, я понимала что с бровками все хорошо, я бы лучше сделала более выразительными глазки, либо насыщенными губки. И в итоге клиент был благодарен за тот результат, который у нас получился.

— Любите экспериментировать?
— Конечно. Но наши эксперименты в этой профессии должны быть разумными. Мне нравиться делать это легкими линиями, чтобы работа была более незаметной, естественной, утонченной.

— Скоро самый красивый, самый волшебный праздник! Как лучше к нему подготовиться?
— Запастись хорошей компанией, хорошим настроением, мандаринчиками!
Оставить все плохое в старом году, а в новый год вступать на позитиве.

— В Новогоднюю ночь принято загадывать желания. Что загадаете Вы?
— Ух, сколько у меня желаний! Но на то они и желания, чтобы о них никому не рассказывать. Поэтому это будет моя маленькая тайна.

— Что пожелаете читателям журнала?
— Желаю я всем здоровья, исполнения заветных желаний в новогоднюю ночь и, конечно же, я желаю читателям ЖУРНАЛА ДРАЙВ-ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ красивых бровей, глаз и губ! Жду всех у себя в студии!

Студия перманентного макияжа «Valentina Barret»
ул. Гжатская, д. 22, к. 2