Красота

Просмотров 2910

Пушистые помощники

Пушистые помощники

Ни одно make-up преображение невозможно без правильной кисти для макияжа. Как правильно выбирать и использовать эти бьюти-инструменты? Сколько их должно быть в женской косметичке?

При выборе идеальной кисти специалисты советуют обращать внимание на ее форму, тип ворса и предназначение. Как правило, производители разделяют кисти на группы в зависимости от наносимого с их помощью продукта: тона, пудры, румян, теней или бронзатора для контуринга.

КАК ВЫБРАТЬ КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА
Между тем специалисты по визажу считают, что любая кисть может быть использована для нескольких продуктов – кистью для консилера вы с успехом можете нанести тени, а кистью для румян растушевать тональное покрытие, чтобы получить максимально легкий и незаметный тон.
По типу ворса кисти делятся на натуральные и синтетические. Отличие натурального ворса в том, что он более пористый, хорошо удерживает продукт между ворсинками и дает более легкое покрытие. Синтетические ворсинки сразу «отдают» большую часть продукта, поэтому для интенсивного макияжа лучше использовать синтетику. Но для оптимального результата стоит остановиться на кистях с комбинированным типом ворса.
Чтобы вы без проблем смогли создать макияж любого уровня сложности, вам необходимо минимум 5 кистей:
• для тона (плоская или круглая);
• для румян (пушистая, среднего размера; она же отлично подойдет для контуринга);
• для пудры (самая большая, мягкая и пушистая);
• для теней (их должно быть две – плоская и плотная для нанесения теней и небольшая пушистая для растушевки);
• кисть для губ.
Как определить качество кисти? Ее ворс не должен выпадать или ломаться, а сама кисть должна быть мягкой, чтобы избежать раздражения кожи. Ворсинки должны сужаться к кончикам – так кисть не будет оставлять неравномерных следов при нанесении косметики.
И будьте всегда красивы!

0

Комментарии ()

    Другие статьи