Красота

Просмотров 141

Профессия «визажист-стилист»

Профессия «визажист-стилист»

Автор: Александра МАТВЕЕВА, визажист, стилист, владелица Make up studio Aleksandra Matveeva 

Каждая женщина стремится реализоваться в своем деле. Как показал мой 12-летний опыт в профессии, нужно для начала найти хобби по душе, и только тогда можно это хобби превратить в бизнес. 

Многие боятся начинать что-то новое, думая о том, что возраст уже неподходящий.
И даже я сама так думала, что в мои 29 лет уже поздно менять профессию. Но это не так, и я в этом убедилась! 

СОВЕТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ВИЗАЖИСТОВ 

В последнее время у меня довольно много учениц 35+! 

Мой совет для начинающих визажистов: если сложно сразу сделать правильный выбор и обучиться на профессионального визажиста, то можно для начала пройти курсы для себя. После них приходит понимание, нравится ли вам делать макияж, разбираться в косметике и в кистях, следить за модой, трендами. 

Мои ученики, когда приходят в начале курса, часто не уверены в себе, когда у них начинается практика. Но после курса, на экзамене, уверенности прибавляется заметно! А после нескольких стажировок на мероприятиях это уже настоящие профессионалы! 

Я с большим удовольствием помогаю мастерам продвигаться после окончания обучения. Мой совет — не опускать руки, двигаться к своим вершинам, участвовать во всевозможных мероприятиях, где можно набивать руку и пополнять портфолио. 

А также самостоятельно приглашать моделей и отрабатывать на них полученные знания. Ведь красивые и профессиональные работы не сразу появятся в портфолио, а клиенты выбирают своих мастеров по красивым работам! 

 

Make up studio Aleksandra Matveeva
Тел.: +7-911-087-67-20, +7-999-066-23-11
https://vk.com/matveeva_expert
http://vk.com/matveeva_school

0

Комментарии ()

    Другие статьи