Красота

Просмотров 2669

Выбор стиля от Академии имиджа Hot Couture

Выбор стиля от Академии имиджа Hot Couture

Автор: Светлана ПОТЕХИНА, бьюти-коуч, президент Академии имиджа Hot Couture 

Сложно переоценить важность хорошего парикмахера. Ведь для ухоженной девушки или женщины очень важны правильно подобранная стрижка, хорошая укладка. Вопрос — как создать «магнетизм» своего стиля? 

В поисках своего мастера можно попросить выполнить сначала незначительную услугу, например, подровнять кончики, сохранив прежнюю форму стрижки. Испортить точно не смогут, а вот представление о мастере сложится. В процессе процедуры или по ее окончании попросите парикмахера посоветовать вам какую-то стрижку или новый цвет. По тому, как вам будет отвечать стилист, вы поймете, на одном ли языке вы с ним разговариваете. Помните: посещение парикмахера — это не только результат, это и процесс, который должен вдохновлять клиентов, дарить им положительные эмоции. 

НА КАКИХ ПРИНЦИПАХ БАЗИРУЕТСЯ ВЫБОР ПАРИКМАХЕРА 

Постарайтесь понять заранее, что хотите увидеть в итоге. Также определитесь точно с неприемлемыми для вас вариантами. Даже если вы видите мастера впервые, всегда помните, что вы пришли за получением качественной услуги. Поэтому не стесняйтесь переспросить, указывая на фото в журнале или на свое, такой ли образ получится в результате. Если мастер грамотный, он покажет вам сразу несколько вариантов подобных стрижек или окрашивания. Вы должны знать, что: 

– гармоничная форма прически должна сочетаться с формой лица; 

– стрижка зависит от вашего общего стиля в одежде и образа, психологического типа; 

– цвет волос зависит от вашей цветовой палитры. 

Ваш мастер должен представлять себе конечный результат не хуже вас. Ориентируйтесь на прически моделей и звезд, имеющих сходный с вашим тип лица и цветовую палитру. Фокусная точка прически должна быть расположена в той части, которую нужно подчеркнуть, а не там, где надо что-то замаскировать. 

Если ваши мысли совпадут с профессиональным мнением парикмахера, значит, ваш выбор верный! 

Светлана ПОТЕХИНА, дизайнер, бьюти-коуч,
президент Академии имиджа Hot Couture
Тел.+7-911-984-93-84
https://vk.com/id8337523

0

Комментарии ()

    Другие статьи